Найти тему
Men Today

Можно ли есть картошку или макароны перед сном, если вы хотите похудеть?

Любая ложь, если её повторять достаточно часто, вскоре начинает казаться правдой. А этот миф звучит настолько долго, что в него действительно легко поверить. Мы говорим об утверждении, будто углеводы, съеденные после наступления темноты, пойдут вам прямо в бока.

На самом же деле, человеческий обмен веществ работает совсем иначе. Углеводы, съеденные на ночь, не сделают вас толстым.

Предполагаемое объяснение этого мифа заключается в следующем: когда вы спите, ваш метаболизм замедляется или вообще перестает работать; поэтому всё, что вы едите после 18:00, будет запасаться в виде жира! К счастью, это далеко от истины.

Исследования показывают, что ваш метаболизм не замедляется, пока вы спите. Хотя вы отдыхаете, ваш организм продолжает трудиться: ваши мышцы восстанавливаются после тренировок, ваш мозг перерабатывает полученную за день информацию, ваше сердце качает кровь по сосудам, ваши легкие продолжают дышать. Для того, чтобы ваше тело могло работать, ему всё еще нужна энергия.

Кроме того, у углеводов на ночь даже могут свои быть преимущества. Они помогают вам лучше и глубже спать. Также углеводы станут источником топлива для вашей утренней тренировки на следующий день.

Диету стоит рассматривать только в контексте целиком, а не по времени приема пищи или по одному блюду, съеденному за день. Если вы желаете похудеть, самый важный фактор — это количество калорий, которые вы съедаете в течение всего дня. Если вы придерживаетесь энергетического дефицита и питаетесь сбалансировано, вы будете сжигать жир и наращивать мышцы, даже если на ужин у вас были картошка или макароны.

Вот вам пример эффективной и простой диеты. Ешьте богатые белком продукты с овощами в течение дня. На ночь съешьте богатую белком пищу с крахмалистыми углеводами. Разработайте удобный вам план питания с умеренным дефицитом калорий и придерживайтесь его. Единственный способ по-настоящему изменить свое тело — это усердно работать в тренажерном зале и быть ответственным на кухне в течение определенного периода времени. А какой-либо ограничивающий фактор, например, время употребления углеводов, не имеет никакого значения.