Всем привет! Я бы в жизни не подумал, что кому-то может понадобиться говяжья трахея или куриная кожа. Но оказалось, что желающих хоть отбавляй - в этот мясной отдел даже выстроилась очередь. В итоге, я и сам кое-что там купил - сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Увидел на колхозном рынке Волгограда необычный мясной отдел. Мое внимание привлекли огромные коробки с непонятным содержимым, выставленные прямо в проходе.
В этот же момент кто-то из покупателей крикнул продавщице: "А ушные раковины привезли?" Бойкая тетушка в фуфайке отрапортовала в ответ: "Нет, сегодня их не будет. Приходите завтра!".
Я немного растерялся - какие еще "ушные раковины"?
Даже решил уточнить у этого мужика: "Уважаемый, ты же спрашивал про свиные уши для холодца?" Он весело ответил: "Нет, я говорил про говяжьи ушные раковины для Васьки", - улыбнулся и пошел дальше.
И тут я повнимательней прочитал, что было написано на всех ценниках. Мое удивление от "ушных раковин" как-то сразу поблекло на фоне остального товара.
Например, прямо передо мной стояла коробка с... говяжьей трахеей. Мне бы и в голову не пришло, что такое может продаваться. А тут пожалуйста - целый ящик и цена всего 69 рублей за 1 кг.
Или вот - рядом стояла коробка с... костным остатком. То есть даже не с целыми костями, а именно костным остатком. Это как понимать?
Продавщица заметила мое недоумение и пояснила:
"Это все берут на корм животным. В основном, для собак - кашу им варят или так дают."
В ассортименте этого мясного отдела было еще много необычных продуктов. Хотя правильнее их называть "субпродуктами" - это ближе к истине.
Например, куриная кожа - в смысле, просто кожа, отдельная от мяса. Цена - 69 рублей за 1 кг. За эту же цену продавались куриные головы - тоже не подумал бы, что они кому-то могут понадобиться.
Решил поинтересоваться у продавщицы:
"А для людей-то у Вас есть продукты?"
Оказалось, что и для человека в этой лавке продуктов было достаточно. Правда, они тоже были не совсем привычные. Например, локоть индейки - то есть, это часть ее крыла. Цена - 170 рублей.
Или можно было купить худосочных кур. На ценнике честно было указано "куры для супа". Цена была соответствующая - 149 рублей, тогда как нормальные "жирненькие" куры сейчас стоят от 200 рублей за 1 кг.
Также продавались потроха. Например, свиные почки, куриные желудки, говяжья печень и т.д. К примеру, куриные пупки стоили всего 49 рублей за 1 кг - опять же, для супа отличный вариант.
Но мое внимание привлекло кое-что другое. Я давно искал, где бы купить требуху - и вот, она продавалась в этом мясном отделе по 195 рублей. Уже порезанная и очищенная - можно сразу готовить.
Разумеется, я купил сразу пару килограммов - на днях устрою "праздник желудка" во всех смыслах этого слова. 😎
Кстати, я знаю, что не все любят требуху - мол, запах слишком специфический. Но для меня - жареная требуха, да с лучком - это настоящий деликатес. А к какой категории людей относитесь Вы - "за требуху" или "против"?
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вы покупаете что-нибудь в таких отделах с субпродуктами? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Кстати, предлагаю Вам почитать мою статью о том, чем сейчас торгуют дачники на юге России:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#россия #рынок #продукты #мясо #цены #как живут люди #интересные факты #деревня