Найти в Дзене
Пора к столу!

Рецепт супа с мюнхенскими колбасками

Горячий супчик согреет, когда за окном холод и дождь. Тем более готовится он очень быстро. Попробуйте!

Ингредиенты на 6 порций:

Мюнхенские колбаски – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь -1 шт.
Стебель сельдерея – 0,5 шт.
Соленый огурец – 1 - 2 шт.
Рассол – 3 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Красная чечевица – 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Душистый перец – 2 - 3 шт.
Соль, перец по вкусу
Вода – 1 л
Зелень

Калорийность на 100г: 65 ккал, белки -2,2; жиры – 4,1; углеводы – 4,5.

Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кубиками. В кастрюлю наливаем 1 л, опускаем туда картофель и ставим на варить.

-2

Для поджарки репчатый лук очистить и мелко порезать. Выложить в сковороду, смазанную растительным маслом и обжарить.

-3

Мелко режем морковь, стебель сельдерея. Соленый огурец трем на мелкой терке. Добавляем овощи к репчатому луку, когда тот поджарится. Немного жарим и подливаем рассол.

-4

Нарезаем колбаски и вместе с томатной пастой добавляем в поджарку. Тушим минут 5.

-5

Перекладываем поджарку в суп. Добавляем чечевицу и душистый перец горошком. Варим 10 минут. Солим, перчим по вкусу.

-6

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

#еда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются