Найти тему
#простоосложном

Почему мы говорим «алло», когда снимаем трубку?

Первым делом при телефонном разговоре мы говорим "алло". Откуда пошло это слово и что обозначает?

В те времена, когда телефонная связь только появилась в нашей жизни, были четкие регламенты использования этой новинки и следовать им должен был каждый. Телефон долгое время был рабочим инструментом влиятельных людей и роскошью для других. Поэтому телефонный разговор был знаменательным событием и отождествлял собой научный прорыв.

-2

Александр Белл является изобретателем телефона. Но огромный вклад в усовершенствование и популяризацию данного изобретения внёс Томас Эдисон. Именно благодаря ему возникло слово, с которого начинаются почти все телефонные разговоры в половине стран нашей планеты.

-3

Американский изобретатель в августе 1877 года переписывался с президентом одной из крупных телеграфных компаний. Темой разговора стало регламентирование ведения переговоров при помощи использования устройств для передачи и приема звуковых сигналов. Т. Эдисон для начала разговора предлагал использовать слово "hullo". Александр Белл предложил использование слова "ahoy", которое является англоязычным морским приветствием.

-4

Широкой публике, как мы видим, зашёл первый вариант. "Алло" является русскоязычным произношением англоязычного слова " hullo". Само слово к нам пришло не из США, а из стран Европы. Там в зависимости от местного диалекта есть два варианта произношения этого слова: само слово "алло" и немного видоизменённое "аллё".

-5

Интересные факты: не во всех странах слово "hullo" прижилось. Например, в Греции говорят "Паракало" ("прошу"), в Японии "Моси-моси" ("говорю-говорю"), в Испании "Дига" ("говорите").

Не забудь поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить много интересного и познавательного!