Активисты пишут депутатам в электронные приемные органов власти и в личных сообщения в социальных сетях
Несмотря на все попытки правительства заставить жителей России привиться от COVID-19, в стране не прекращаются протесты против этого, отмечает ИА FederalCity. Люди, не желающие ставить себе вакцину, не прошедшую всех полагающихся клинических испытаний, продолжают отстаивать свои права все новыми способами.
Кроме видеообращений к президенту Владимиру Путину, посвященных этой теме, о которых ИА FederalCity писало в нескольких своих материалах, активисты стали писать депутатам Государственной Думы сообщения в соцсетях, где у них есть аккаунты.
Телеграм-канал «Иммунный ответ» собрал вместе ссылки на все депутатские интернет-страницы, какие его корреспондентам удалось найти, и призвал всех неравнодушных попробовать связаться с ними и потребовать от них повлиять на ситуацию с dакцинацией и введением QR-кодов для тех, кто сделал прививку. Таким способом борцы против этих нововведений надеются быстрее достучаться до властей, поскольку на официальные запросы депутаты отвечают слишком долго, если вообще отвечают.
- Вообще, по-хорошему, депутаты, согласно этикета народного избранника, должны реагировать на обращения граждан, которые к ним обращаются. Давайте им поможем выработать объективное представление о мнении народа относительно принудительной вакцинации и QR-кодов, - поддержал эту инициативу телеграм-канал «Движение Сорок сороков».
На сайте РИА Новости появился опрос о закрытии разных учреждений для невакцинированных людей – но спустя некоторое время он куда-то таинственно исчез. Однако некоторые участники опроса успели заскринить результаты, и причина его исчезновения стала ясна: более 71% жителей России ответили, что не одобряют отказ в допуске непривитых в любые общественные места.
При этом у самих законотворцев часто нет согласия в собственных действиях по введению QR-кодов. Официальная информация по этой теме в последнее время меняется каждый день, а иногда даже каждый час. Утром 11 ноября ИТАР ТАСС сообщило о разработке в Оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией законов о QR-кодах в магазинах и транспорте, и всего лишь через полтора часа на сайте этого агентства появилась цитата Дмитрия Пескова о том, что такие законопроекты в правительстве пока не обсуждались.
Такие метания вызывают уже не тревогу, а смех. Впрочем, тревогу тоже – потому что если Оперштаб, являющийся органом правительства России, не согласовывает свои действия с президентом, которого представляет его заместитель, ничего хорошего ждать от них от всех точно не стоит.
Пока власть имущие не могут найти общий язык, рядовые сторонники поголовных прививок возмущаются в своих блогах сравнением сегодняшней ситуации с фашистским режимом – по их мнению, это слишком громкие и эмоциональные заявления.
Отвечать на такие претензии стоит максимально взвешенно и неэмоционально, и именно это сделала на своих страницах актриса Мария Шукшина. Она подробно расписала, для чего изначально были придуманы QR-коды и почему введение этих цифровых изображений для людей действительно очень похоже на присваивание номеров заключенным в нацистских концлагерях.
- Штрихкод – считываемая машиной оптическая метка, содержащая информацию об объекте, к которому она привязана. За QR-кодом стоит уникальное цифровое обозначение. То есть, некий номер будет идентифицировать конкретного человека. Идентификация человека QR-кодом унижает его человеческое достоинство, превращая человека в подобие товара, - приводит аргументы в своем телеграм-канале Мария Шукшина. – Горько видеть возрождение по сути своей фашистских практик, разделяющей людей на классы, в стране, когда-то победившей фашизм.
Среди всех этих споров и протестов мало кто обратил внимание на новость о разработке препарата «Арепливир», помогающего от коронавируса. В декабре 2021 года это лекарство, уже выпускающееся в таблетках, будет выходить еще и в ампулах для инъекций – в форме, которая помогает ему действовать быстрее и эффективнее. Казалось бы, препарат против ковида должен был стать самой громкой сенсацией, но информация о нем занимает далеко не первые строки на новостных сайтах.
Не потому ли ее не распространяют широко, что это лекарство сделает ненужной массовую вакцинацию?
Читать статью на сайте ИА FederalCity
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала
#общество #здоровье #здравоохранение #россия #политика #чиновники #власти #депутаты