Добрый день, дорогие кулинары! Магазинные полуфабрикаты зачастую не отвечают нашим требованиям. А ведь когда-то их не было и наши родители лепили пельмени и многое другое сами. Ужинали на кухне всей семьёй, рассказывали забавные истории, никто на кухне не отвлекался на мобильный телефон. Их просто не было! И было ничуть не грустно.
Сегодня приготовим не пельмени, а хинкали. С душой и самыми приятными эмоциями! Лучше готовить вдвоём, а ещё лучше всей семьёй!
Итак, нам потребуется:
Тесто:
- 1 кг муки
- 500 мл воды
- 2 ст.л. соли
Начинка:
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 1 луковица (пюрированная)
- 20 г зелени (кинза/петрушка)
- соль
- чёрный перец
- вода
Приготовление:
Приготовим тесто:
- В воде полностью растворить соль. В ёмкость с мукой влить раствор и замесить тесто.
- Сформировать из него "колбаску", накрыть плёнкой и оставить отдыхать на 20 минуть.
Теперь приступим к приготовлению начинки:
- В ёмкости соединить фарш,лук, рубленую зелень, соль и перц. Хорошо перемешать.
- Добавить немного воды, чтобы фарш стал более мягким.
А теперь лепим хинкали:
- "Колбаску" разрезать на кусочки по 2 см в толщину.
- Каждый из них тонко раскатать (диаметром до 20 см).
- Выложить 1 ст.л. начинки и сформировать "мешочек". Лишнее тесто отрезать.
- Заготовки можно поместить в морозильник.
Предлагаю на выбор 3 способа приготовления:
- В кастрюле закипятить воду. Поместить в воду хинкали по одной. Постоянно помешивая, довести до кипения. И варить ещё 10 минут.
- В мультиварке на пару 30 мин после закипания воды.
- Отварить хинкали до полуготовности. Обжарить в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!🍽️
Если рецепт понравился, делитесь с друзьями, подписывайтесь, ставьте лайк. Обязательно напишите своё мнение в комментарии. На нашем канале "Кушки-Сушки" Вас ждёт еще много интересных рецептов.
#кушки сушки #рецепт дня #грузинская кухня #грузинские хинкали #ужин дома #обед #настоящие хинкали #хинкали рецепт