Сегодня я хотела вам рассказать об одном предмете, который был достаточно популярным десятки лет назад и надеюсь, станет не менее востребованным и сейчас.
Многие из нас обожают торты, с удовольствием пекут или покупают на мероприятия эти чудные десерты.
Но например, я столкнулась с тем, что мои знакомые не имеют предметов для хранения торта и довольно часто просят предоставить им под какое-то мероприятие тортовницу, чтобы красиво подать на стол или просто какое-то время эффектно хранить его на мероприятии.
Идея этой статьи пришла моментально, как только я в своём магазине выставила фотографию старинной тортовницы или фруктовницы, как кому удобно.
Я стала получать сообщения, что «какая она красивая», «какая дорогая» и по количеству сообщений я поняла, что потребность у людей в этом предмете есть, а самого предмета нет.
Очень грустно, так так подобные предметы я ещё помню были у моей бабули, мы всегда на стол выставляли торт или десерты в подобной стеклянной тортнице с куполом.
Но отчаиваться не нужно. Помимо этой антикварной красавицы на рынке до сих пор производят подобные предметы, я вам хочу об этом напомнить, а заодно и рассказать о преимуществе таких тортовниц - почему иметь стеклянную тортовницу лучше, чем не иметь.
- Эстетический момент.
Стеклянные тортовницы с куполом–это предмет, намекающий на то, что со вкусом, стилем и достатком в доме у вас все в порядке, что согласно этикету вы подадите на праздничный стол вкусный торт в идеально прозрачном как слеза куполе, а не в пластиковой подложке и вся красота этого торта будет видна со всех сторон.
2. Гигиенический момент. Никто не залезет пальцем, пока не будет открыта крышка. Ни одно насекомое не проникнет внутрь и не нападет на шедевр кулинарного искусства.
3. Инертность материала. Никакого постороннего запаха и привкуса в торте вы не ощутите, не зря даже химическую и фармакологическую посуду для опытов делают из стекла.
4. Сохранность продукта. В тортовницу подобного плана практически не проникает воздух, так плотно и идеально колпак прилегает к поверхности стеклянного дна. Торт менее подвержен деформации и обветриванию.
5. Функциональный момент.
Помимо торта и десертов здесь можно хранить любые другие пищевые продукты. Что фрукты, что сыры будут там делать идеально.
Помимо этого, внутри можно сделать декоративную композицию из цветов, которая будет просто радовать глаз своей красотой.
Вариантов использования тортовницы очень много. Если вы скажете, что тортовница занимает много места, я соглашусь с вами, но есть тортовницы на ножках.
И они ещё более удобны, так как тортовница мигом перестаёт занимать место, а красиво располагается над 10-15 см над поверхностью.
А например, обычное крупное блюдо для меня наоборот менее удобно, громоздко и хранить его тяжелее.
Все-таки стеклянный купол действительно и защищает еду и выглядит очень красиво, а добавив внутрь цветочную композицию, тортовница сразу же станет предметом интерьера.
Я за тортовницы и фруктовницы. А у вас есть дома подобные предметы? В чем вы подаёте торт на стол?