Внимание, в статье реклама оливкового масла, которое производит мой муж. Случилось то, чего так долго ждали! У нас появилось агурелио! Масло, в котором больше всего витаминов. Первая часть названия "агуро" переводится с греческого как незрелый. То есть его отжимают из оливок ещё до того, как они поспеют, станут темными. Мало кто знает, что существует. Ещё меньше тех, кто его пробовал. Я например, хоть и жена фермера, а до прошлого года не ела агурелио. Потому что Янис начинал сбор урожая глубоко в ноябре, когда оливки поспели. Весь туристический сезон он работал в ресторанах. Поэтому можно сказать спасибо 👑 за отсутствие в прошлом году массового туризма и за то, что открыла мне чудо-продукт. А я вам) Мало кто из фермеров в принципе решается отжимать агурелио. Потому что для того же литра нужно больше оливок. В неспелых плодах меньше масла. А значит и труда нужно вложить больше. В этом году Янис до последнего сомневался, сто́ит ли делать агурелио. Потому что урожай, к сожалению, н
Самое полезное и редкое оливковое масло - агурелио. Не все, кто живёт в Греции, его пробовали
15 ноября 202115 ноя 2021
3301
2 мин