Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Даже соус вымакиваю. Селедку готовлю теперь только так и не покупаю

Один из самых удачных рецептов маринованной сельди с овощами. Это очень вкусная и оригинальная закуска.

Для ее приготовления использую свежезамороженную сельдь, которую предварительно размораживаю естественным способом и промываю под водой.

-2

Срезаю голову, убираю кишки и хребет, а затем и мелкие косточки. Филе нарезаю на порционные кусочки, чтобы потом было удобно их сразу же есть.

-3

Далее процесс приготовления заключается в том, чтобы:

1. Натереть морковь на корейской терке.

2. Нарезать лук на мелкие кубики.

-4

Изюминка этого рецепта заключается в особом сочетании специй для маринада. Они придают рыбе очень приятный вкус, в меру соленый, пряный, острый. Если дома есть зелень, можно также нарезать ее помельче и добавить к овощам. Я использую петрушку чаще всего.

Готовлю сельдь в банке. Ее нужно предварительно промыть под водой и высушить.

-5

3. Переложить несколько кусочков рыбы в банку.

4. Затем выложить слой овощей.

5. Повторять слои до самого горлышка.

6. В отдельной кастрюле перемешать воду со специями, лавровым листом.

-6

7. Влить уксус и довести до кипения.

-7

8. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

-8

9. Влить рассол в банку с рыбой и овощами до самого верха и закрыть плотной крышкой.

-9

Я переворачиваю несколько раз банку с рыбой, чтобы маринад равномерно распределился. Оставляю сначала на столе на пару часов, а потом переставляю банку в холодильник на сутки.

-10

Сочетание специй подобрано очень удачно, так вкус рыбы понравится всем. Сельдь получается нежной, но пряной, а еще ее отлично дополняют хрустящие овощи в маринаде. Прекрасно сочетается такая рыбная закуска с картофелем в мундирах или любым другим гарниром.

Пишите свои предложения гармоничных блюд к селедке в комментариях под статьей!

-11

Хранить рыбу рекомендую в контейнере с крышкой, обязательно в рассоле. За неделю она не испортится, если держать ее в холодильнике.

-12

Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей! А еще я уже поделилась с вами другими способами приготовления малосольной рыбки – подписывайтесь на канал «Что готовить», чтобы ничего не пропустить!

-13

Список продуктов:

• Селедка - 2 шт.;
• Лук - 2 шт.;
• Морковь - 2 шт.;
• Петрушка - 6-8 вет.;
• Вода - 200 мл;
• Уксус 9% - 90 мл;
• Сахар - 4 ст.л.;
• Соль - 1 ст.л.;
• Кориандр (горошком) - 2 ч.л.;
• Горчица в зернах - 2 ч.л.;
• Лавровый лист - 3 шт.;
• Перец душистый - 6-7 шт.;
• Гвоздика - 3 шт.

Видео с рецептом вкусной засолки рыбы можно посмотреть сейчас!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ