Один из самых удачных рецептов маринованной сельди с овощами. Это очень вкусная и оригинальная закуска.
Для ее приготовления использую свежезамороженную сельдь, которую предварительно размораживаю естественным способом и промываю под водой.
Срезаю голову, убираю кишки и хребет, а затем и мелкие косточки. Филе нарезаю на порционные кусочки, чтобы потом было удобно их сразу же есть.
Далее процесс приготовления заключается в том, чтобы:
1. Натереть морковь на корейской терке.
2. Нарезать лук на мелкие кубики.
Изюминка этого рецепта заключается в особом сочетании специй для маринада. Они придают рыбе очень приятный вкус, в меру соленый, пряный, острый. Если дома есть зелень, можно также нарезать ее помельче и добавить к овощам. Я использую петрушку чаще всего.
Готовлю сельдь в банке. Ее нужно предварительно промыть под водой и высушить.
3. Переложить несколько кусочков рыбы в банку.
4. Затем выложить слой овощей.
5. Повторять слои до самого горлышка.
6. В отдельной кастрюле перемешать воду со специями, лавровым листом.
7. Влить уксус и довести до кипения.
8. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
9. Влить рассол в банку с рыбой и овощами до самого верха и закрыть плотной крышкой.
Я переворачиваю несколько раз банку с рыбой, чтобы маринад равномерно распределился. Оставляю сначала на столе на пару часов, а потом переставляю банку в холодильник на сутки.
Сочетание специй подобрано очень удачно, так вкус рыбы понравится всем. Сельдь получается нежной, но пряной, а еще ее отлично дополняют хрустящие овощи в маринаде. Прекрасно сочетается такая рыбная закуска с картофелем в мундирах или любым другим гарниром.
Пишите свои предложения гармоничных блюд к селедке в комментариях под статьей!
Хранить рыбу рекомендую в контейнере с крышкой, обязательно в рассоле. За неделю она не испортится, если держать ее в холодильнике.
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей! А еще я уже поделилась с вами другими способами приготовления малосольной рыбки – подписывайтесь на канал «Что готовить», чтобы ничего не пропустить!
Список продуктов:
• Селедка - 2 шт.;
• Лук - 2 шт.;
• Морковь - 2 шт.;
• Петрушка - 6-8 вет.;
• Вода - 200 мл;
• Уксус 9% - 90 мл;
• Сахар - 4 ст.л.;
• Соль - 1 ст.л.;
• Кориандр (горошком) - 2 ч.л.;
• Горчица в зернах - 2 ч.л.;
• Лавровый лист - 3 шт.;
• Перец душистый - 6-7 шт.;
• Гвоздика - 3 шт.
Видео с рецептом вкусной засолки рыбы можно посмотреть сейчас!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ