Оладушками из кабачков, из тыквы или морковки у нас никого не удивишь. А вот доводилось ли вам пробовать оладьи из помидоров? Эта такая вкусная вещь! Я сама впервые узнала о таких оладушках только нынешним летом, и они сразу стали нашими любимцами.
Получаются они сразу и всегда, рецепт совершенно простой, готовятся они почти молниеносно, гораздо быстрее, чем оладьи из кабачков: тут даже чистить ничего не нужно.
По вкусу чем-то напоминают яичницу с помидорами, но с роскошными хрустящими краешками! В общем, ни на что не похоже, но жутко вкусно!
Все лето собиралась сделать фото и опубликовать рецепт, но собралась только теперь, когда помидорки, увы, заканчиваются. Попробуйте, не пожалеете!
Нам потребуется:
Помидоры 400-450г(3-4шт среднего размера)
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1 стакан
Соль 2/3 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок свежий или сушеный.
Зелень по вкусу.
Масло для жарки.
Зелень можно использовать любую. Нравится укроп - кладите укроп: хоть свежий, хоть сушеный, хоть мороженый. Хотите более нейтральный вкус - добавьте петрушки. Лично я не представляю помидоры без базилика. Если любите базилик - смело кладите, будет изумительно!
Приготовление:
Помидоры натираем на терке следующим образом.
Разрезаем помидор на половинки.
Срезом прикладываем к терке. Трем. Шкурка остается сверху, ее убираем. Это очень просто и быстро.
Добавляем соль, сушеный чеснок или выдавливаем пару зубчиков свежего. Кладем базилик(или другую зелень).
Перемешиваем. Вбиваем яйцо.
Снова перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель.
Тесто готово!
Разогреваем в сковороде растительное масло. Жарим оладушки, как обычно. Просто наливаем на сковороду тесто ложкой. Поджариваем с двух сторон.
Есть можно со сметаной или майонезом, но, если честно, мы все лето лопали так, без всего. Вкус у оладушек до того насыщенный, что в каких-то добавках они просто не нуждаются!
Приятного аппетита! Буду рада, если и вам эти оладушки тоже понравятся!