Фунчоза - это корейское блюдо, приготовленное из "стеклянной" лапши, очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном.
Оригинальное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол, к тому же готовится в течение получаса.
↓ Список необходимых ингредиентов в конце статьи ↓
Процесс приготовления вкусной, легкой, сочной фунчозы 🤤
- Необходимо нарезать куриное филе на небольшие куски и овощи.
- Поочередно обжарить на разогретой сковороде сначала овощи.
Очень важно! ☝️ Обжаривать на сильном огне - не закрывая крышку (чтобы овощи были хрустящими).
- Затем обжариваем куриное филе, добавить соль, паприки и другие приправы.
- Добавить в сковороду к жареной курице овощи.
- Залить фунчозу кипятком - РОВНО НА 3 МИНУТЫ! И НИ СЕКУНДЫ БОЛЬШЕ, ИНАЧЕ ПОЛУЧИТСЯ КАША!
- Перемешать, не снимая с огня фунчозу.
- Добавить соевый соус, кунжут по желанию.
Обязательно попробуйте приготовить лёгкое, но сытное блюдо по моему рецепту☝️🥰
Приятного аппетита 😋
Список необходимых ингредиентов:
Фунчоза – 1 упаковка
Перец болгарский - 2 шт. (желательно разных цветов, так смотрится блюдо контрастнее в подаче)
Куриное филе 1 шт.
Огурец - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус
Соль, перец молотый чёрный и красный - по вкусу