Найти тему

Как подготовиться к ЕГЭ за полгода

Среда, 10 Ноября 2021 12:42

Как подготовиться к ЕГЭ за полгода

ЕГЭ-2022 пройдет уже через полгода, и некоторые родители столкнулись с проблемой поиска репетитора для ребенка в середине выпускного класса. Что могут дать групповые курсы по подготовке к ЕГЭ при вузе и на какие баллы могут рассчитывать дети, которые начнут готовиться к экзаменам только сейчас?

К поступлению в вуз абитуриенты готовятся по-разному. Одни занимаются самостоятельно, другие предпочитают индивидуальные уроки у репетиторов. Но многие по-прежнему выбирают подготовительные курсы.
ЕГЭ-2022 пройдет уже через полгода, и некоторые родители столкнулись с проблемой поиска репетитора для ребенка в середине выпускного класса. Что могут дать групповые курсы по подготовке к ЕГЭ при вузе и на какие баллы могут рассчитывать дети, которые начнут готовиться к экзаменам только сейчас? К поступлению в вуз абитуриенты готовятся по-разному. Одни занимаются самостоятельно, другие предпочитают индивидуальные уроки у репетиторов. Но многие по-прежнему выбирают подготовительные курсы.

«У подготовительных курсов соотношение цена-качество оптимальное. Вузовские преподаватели помогают разобраться в специфике вступительных испытаний и избежать типичных ошибок, которые совершают абитуриенты, рассчитывающие только на собственные силы», - рассказала специалист отдела по работе с талантливой молодежью и профориентации СевГУ Людмила Грицко.

В Севастопольском госуниверситете работают как долгосрочные, так и интенсивные курсы по подготовке к ЕГЭ для школьников 10-11-х классов, ребят, получающих среднее специальное образование, а также для взрослых. Охвачены практически все экзаменационные предметы: математика, физика, информатика, русский язык, обществознание, история, литература, биология, английский язык. Долгосрочные курсы имеют ряд преимуществ перед другими формами подготовки.

«На интенсивных курсах обучение чаще сводится к повторению, натаскиванию и зубрежке материала. А вот за год-два занятий можно наверстать пропущенное из школьной программы, детально проработать темы и вопросы, разобраться в сложных случаях. Необходимо время, чтобы новый материал уложился в голове, поэтому долгосрочная подготовка – лучший вариант», - рассказывает начальник отдела по работе с талантливой молодежью и профориентации Елизавета Руснакова.

В СевГУ можно выбрать программу долгосрочных курсов. Работают курсы выходного дня, где занятия проходят в субботу и воскресенье, или занятия, которые проходят в будние дни.

«В вузе уже стартовали долгосрочные курсы, которые включают в себя 112 академических часов, это самые длинные курсы. «Стандарт 11» – курсы выходного дня для одиннадцатиклассников, «Стандарт 10» - для десятиклассников и учащихся СПО. В неделю проходит одно занятие по каждому выбранному предмету, длящееся 4 академических часа», - уточняет Людмила Грицко.

В декабре и феврале в СевГУ стартуют интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ с уменьшенным количеством часов: «Интенсив» — 60 часов, «Экспресс» — 48 часов. На коротких курсах больше самостоятельной работы.

«Интенсивное и целенаправленное обучение  при условии выполнения всех пробных тестов домашних и практических заданий также позволит добиться высоких результатов на экзаменах и заложит основу для успешного обучения на первом курсе вуза», - считает Грицко.

Обычно занятие строится так: преподаватель объясняет тему, далее идет практическая часть — решение задач. Ребята получают домашние задания. Особенно много заданий по устным предметам. Преподаватели предоставляют слушателям дополнительный материал. В ходе обучения предусмотрено четыре контрольных среза: входной контроль, еще два в течение курсов и итоговый контроль. Школьники, обучающиеся на курсах по подготовке к ЕГЭ в СевГУ, как правило, показывают на экзаменах высокие результаты. Процент поступивших в СевГУ и другие вузы превышает 80%.

В вузе считают, что занятия в самом университете дают возможность школьникам почувствовать атмосферу будущей альма-матер, пообщаться с преподавателями и студентами. Знакомство с вузом поможет избежать дополнительного стресса при поступлении.

Стоимость длительных курсов — 24 тысячи рублей, а курсов интенсивных — 15 тысяч рублей. Для сотрудников вуза действует скидка 50%. Тем, кто берет несколько предметов, на второй предмет скидка 10%, на третий — 15%. Также скидка 15 % распространяется на все предметы для детей-сирот, лишенных родительского попечения и инвалидов.

Спасибо, что досмотрели материал до конца. Будем благодарны за ваши лайки и комментарии.

Подписывайся на наши ресурсы:

Официальный сайт: https://sevsu.ru

Официальные страницы в социальных сетях:

https://vk.com/sevsu

https://instagram.com/sevsu_live

https://www.t.me/sevsu_live

https://facebook.com/sevsu.ru

Любые вопросы абитуриентов по горячей линии +7 (8692) 222-911 (многоканальный)