Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Быстро, вкусно, из доступных продуктов. Грибы и сыр отлично сочетаются, а суп из этих ингредиентов имеет невероятно аппетитный аромат и одним только запахом может собрать к столу всю семью. Проверено!
Понадобится:
Фарш куриный - 400 г
Грибы шампиньоны или вешенки - 400 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Плавленый сливочный сыр - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Можно взять готовый фарш и соединить его со специями, луком и чесноком. Я предпочитаю измельчить филе вместе с луковицей, специями и чесноком, чтобы фрикадельки получились нежнее.
Сформируйте фрикадельки и пока отправьте их в холодильник.
2. Режем кубиками луковицу и морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета примерно минут 10.
3. Далее добавляем шампиньоны. Если грибы небольшие, то можно отправить их в кастрюлю целиком.
Продолжаем тушить смесь около 5 минут.
4. Добавляем воду в зависимости от вашей емкости (у меня 2 литра) и доводим до кипения.
5. Как только закипела вода, отправляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варим 7-8 минут.
Затем очередь фрикаделек, продолжаем варить суп 13-15 минут.
6. После добавим соль, перец, специи по вкусу, плавленый сыр. Хорошо перемешайте до растворения сыра. Доводим ко кипения - суп готов.
7. Готовый суп можно украсить свежей или сухой зеленью. Получился ароматный, сливочный суп с насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!