Тот, кто бывал в Турции, наверняка пробовал вкусный тыквенный десерт.
Ярко оранжевые мягкие, сладкие, сочные кусочки тыквы, пропитанные сиропом и посыпанные орешками. Вкуснота!
И вот смотришь в окно на хмурое утро и так хочется чего то радостного, веселенького и позитивного....
Буду готовить десерт из тыквы, правда в этом году отдала предпочтение тыкве Голосемянной, уж больно семечки нам понравились! Вкусные и чистить не надо, достаёшь и сразу можно кушать!
Вот она то и пойдёт на десерт!
Моем тыкву, разрезаем, вынимаем ложкой мякоть с семечками и режем на средние кусочки.
Кусочки тыквы выкладываем в казан и каждый слой присыпаем сахаром, чтобы выделился сок. Я не очень люблю сладкое, поэтому совсем немного присыпала.
Да, люблю использовать казан, но можно любую посуду с толстым дном.
Обычно этот десерт готовлю после обеда, чтобы за ночь успел настояться.
Продолжаю, казан с присыпанными сахаром, кусочками тыквы будет стоять часов 4-5 до хорошего выделения сока. Но, если тыква суховата, то добавьте немного водички.
Прошло 4 часа и тыква с выделившимся соком готова к дальнейшим действиям.
Ставим на огонь и , как только закипит, уменьшаем огонь и варим примерно около часа.
Для большего аромата добавила в кусочки тыквы палочку корицы.
В это время наколотила грецким орехов, немного истолкла их в ступке и обжарила до ароматного запаха.
И вот прошёл час! По дому расстилается сногсшибательный аромат корицы!
До утра тыква будет охлаждаться и настаиваться.
А на завтрак выложу несколько кусочков на блюдо,полью немного мёдом, присыплю обжаренным грецким орехом и украшу листочками шалфея!
Очень рекомендую попробовать приготовить такой десерт из тыквы!