Сегодня покажу вам рецепт мяса по-кремлевски. Ингредиентов довольно много, но все они простые, почти все найдутся дома, и блюдо само готовится легко, нужно только начать. От такого мяса останутся довольны все, ведь получается оно супер мягким и нежным. 🤩
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) - 500г;
- вода - 150 мл;
- лист лавровый - 2 шт.;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика.;
- масло сливочное - 150г;
- уксус столовый (9%) - 1 ч.л.;
- перец черный (горошком) - 4-6 шт.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- сахар - 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Подготовить все необходимое для рецепта. Лука понадобится много, поэтому, если головки небольшие, то взять несколько.
- Говядину нарезать на довольно крупные куски и уложить на дно толстостенной кастрюли или сотейника в один слой.
- Добавить к мясу полукольца репчатого лука. Слои мяса и лука повторять до тех пор, пока есть место в кастрюле или пока не закончатся ингредиенты. Сверху уложить пластинки сливочного масла. Влить воду.
- Закрыть крышкой и тушить на малом огне один час. Кастрюлю желательно не открывать. За это время мясо довольно хорошо размягчится, а лук очень сильно растушится и станет компонентом вкуснейшего соуса, в котором готовится говядина. Добавить в кастрюлю уксус.
- Следом отправить соль, сахар, лавровые листья и перец горошек.
- Снова поставить кастрюлю на малый огонь и держать под крышкой полчаса. Положить в кастрюлю измельченный чеснок, смешать и через 5 минут можно снимать с плиты. Попробовать, возможно, потребуется досолить по вкусу. Мясо по-кремлевски из говядины готово. Оно нежное, сочное и ароматное, буквально распадается на волокна.
Приятного аппетита 🤗