Что такое индукционная мультиварка
Мультиварка – одно из самых полезных приобретений на кухню для любой хозяйки. Но мультиварка мультиварке рознь: они различаются не только по функционалу и количеству блюд, загруженных в программу, но и по самому принципу работы. Основное различие лежит между классическими мультиварками, основанными на трубчатой системе нагрева, и мультиварками индукционными. Рассказываем в различиях между этими двумя системами и советуем, какую разновидность лучше выбрать.
Принцип работы индукционной мультиварки
Традиционная мультиварка с трубчатой системой нагрева предполагает постепенное повышение температуры вначале дна чаши, и только потом ее стен. В результате этого возможно неравномерное повышение температуры в блюде, что может привести к тому, что снизу оно будет прожарено сильнее, чем по бокам и сверху.
В свою очередь, индукционная мультиварка нагревает всю чашу одновременно. Таким образом полностью исключается возможность неравномерного приготовления пищи, а общее время готовки сокращается как минимум вполовину. Индукционные мультиварки могут дополняться функцией приготовления под давлением, что сокращает время готовки уже на 70%, позволяя при этом сохранить в блюде все соки, полезные вещества и микроэлементы. Этот метод убивает до 100% бактерий и вирусов, что делает готовку в мультиварке наиболее безопасной.
В чем преимущества индукционных мультиварок от «Cuckoo»
Один из лидеров в производстве индукционных мультиварок – южнокорейская компания «Cuckoo». В основе система нагрева – многоконтурная технология. Первый контур – индукционный нагреватель, который почти мгновенно преобразует электрическую энергию в тепловую и повышает температуру во всей чаше одновременно. Второй контур образуется боковыми стенками мультиварки и крышкой, которые нагреваются электрическими ТЭНами.
Вот основные особенности устройств от этого бренда:
- Возможность одновременно готовить несколько продуктов, требующих различного времени приготовления.
- 3D-нагрев, который позволяет глубоко и качественно обрабатывать температурой продукты, при этом не выщелачивая минералы и полезные микроэлементы.
- Особая технология чаши мультиварки – XWALL, которая позволяет мыть ее в посудомоечной машине без риска повредить антипригарное покрытие.
- Наличие режима пароварки. В таком режиме блюда готовятся под давлением пара без выхода последнего за пределы корпуса мультиварки. Это позволяет готовить диетические блюда, которые на 100% сохраняют естественный вкус и аромат.
- Минимальный расход воды и электроэнергии. Такие блюда как мясо или ветчина могут готовиться в индукционных мультиварках «Cuckoo» без использования воды, в собственном соку, а умная система приготовления еды позволяет экономить электроэнергию.
- Широчайший функционал. Мы можете использовать мультиварку как пароварку, рисоварку, духовку, и даже в качестве устройства для стерилизации детских бутылочек или медицинских инструментов.