Когда надоела дешевая курица, жирная свинина, жесткая говядина, заморская индейка, я вспоминаю про кролика.
Доброго времени суток!
Я решил приготовить кролика и рассказать вам, как это делаю, вы увидите, что это не сложно. Подписывайтесь на мой канал, не пожалеете! Начнем!
- Беру тушку кролика, этот весит 1,3 килограмма;
- Разделываю на порционные куски;
- Обжариваю каждый кусочек, со всех сторон;
- Перекладываю в сотейник или утятницу, не знаю как правильно,
напишите, пожалуйста, в комментариях,ставлю на плиту;
- Заливаю кипящей водой, как на фото и пусть тихонько тушится;
Далее мне понадобятся:
- Лук, три средних головки, люблю много лука;
- Морковь, то же три;
- Сметана, как и маслом каши не испортишь, возьмем 250 грамм;
- Чеснок, так что б обозначить аромат, дольки четыре, они у меня не маленькие;
- Соль, смесь перцев, веточка розмарина, я еще взял чили молотый, чуток, люблю поострей;
- Томатную пасту, пару столовых ложек, для цвета:
- Яблоко, зеленое, кисло - сладкое;
Продолжаю готовку дальше.
- Лук режу полукольцами и обжариваю, я когда жарю лук, чуток посыпаю его сахаром, он цвет быстрее приобретает золотистый и повкуснее становится;
- Обжарил и к кролику;
- Морковь на крупной терке и так же обжариваю, только вместо сахара, томатную пасту добавил;
- И туда же, к кролику;
- Заложил сметану;
- Порезанное кубиками яблоко;
- Соль, перец, чеснок;
- Перемешал;
- Сверху положил веточку розмарина, лаврового листа чуток;
- Довел до кипения, попробовал на вкус, подсолил, чили молотый добавил, любим поострее, закрыл крышку;
- Отправил в духовку, разогретую до 200 градусов, если сильно забурлит сделать по меньше, я сделал 170, другой нет,
Кролик у меня молодой, майский, сорок минут тушения хватит. Вот был старый, даже не знаю сколько было ему, я тушил часа два.
Все! Будем есть с гречкой!
Приятного аппетита!