Найти тему
Готовим ВСЕ!

Готовлю кролика, вкусно, просто, не долго

Оглавление

Когда надоела дешевая курица, жирная свинина, жесткая говядина, заморская индейка, я вспоминаю про кролика.

Доброго времени суток!

Я решил приготовить кролика и рассказать вам, как это делаю, вы увидите, что это не сложно. Подписывайтесь на мой канал, не пожалеете! Начнем!

  • Беру тушку кролика, этот весит 1,3 килограмма;
-2
  • Разделываю на порционные куски;
-3
  • Обжариваю каждый кусочек, со всех сторон;
-4
  • Перекладываю в сотейник или утятницу, не знаю как правильно, напишите, пожалуйста, в комментариях, ставлю на плиту;
-5
  • Заливаю кипящей водой, как на фото и пусть тихонько тушится;

Далее мне понадобятся:

  • Лук, три средних головки, люблю много лука;
  • Морковь, то же три;
-6
  • Сметана, как и маслом каши не испортишь, возьмем 250 грамм;
  • Чеснок, так что б обозначить аромат, дольки четыре, они у меня не маленькие;
  • Соль, смесь перцев, веточка розмарина, я еще взял чили молотый, чуток, люблю поострей;
  • Томатную пасту, пару столовых ложек, для цвета:
  • Яблоко, зеленое, кисло - сладкое;

Продолжаю готовку дальше.

  • Лук режу полукольцами и обжариваю, я когда жарю лук, чуток посыпаю его сахаром, он цвет быстрее приобретает золотистый и повкуснее становится;
Жарю на смеси растительного и сливочного масла.
Жарю на смеси растительного и сливочного масла.
  • Обжарил и к кролику;
  • Морковь на крупной терке и так же обжариваю, только вместо сахара, томатную пасту добавил;
  • И туда же, к кролику;
-8
  • Заложил сметану;
  • Порезанное кубиками яблоко;
-9

  • Соль, перец, чеснок;
-10
  • Перемешал;
  • Сверху положил веточку розмарина, лаврового листа чуток;
-11

  • Довел до кипения, попробовал на вкус, подсолил, чили молотый добавил, любим поострее, закрыл крышку;
  • Отправил в духовку, разогретую до 200 градусов, если сильно забурлит сделать по меньше, я сделал 170, другой нет,

Кролик у меня молодой, майский, сорок минут тушения хватит. Вот был старый, даже не знаю сколько было ему, я тушил часа два.

Все! Будем есть с гречкой!

-12

Приятного аппетита!

Читайте мои статьи, комментируйте! Подписывайтесь на канал!

Пока!