Найти тему
ВОЛШЕБСТВО НА КУХНЕ

Сытный Тосканский суп Фарро

Оглавление

Настоящее итальянское блюдо

Сегодня я хочу предложить вам рецепт итальянского супа из Тоскании.

Приготовить его очень просто, но нужно заранее приготовить некоторые продукты.

Это очень полезный для организма суп и он распространён в Италии, к примеру, как у нас гороховый.

Время приготовления блюда - 1,5 часа

Для начала нам понадобится: (рассчитано на 4 порции)

  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • репчатый рук - 1 шт (нарезаем кольцами)
  • стебель сельдерея - 2 шт (обрезаем и нарезаем мелкими кусочками)
  • морковь - 1 шт (очищаем и нарезаем)
  • соль и перец - по вкусу
  • измельченный чеснок - 1 столовая ложка
  • фарро - 1 чашка (можно заменить на полбу или ячмень), залить водой на ночь
  • сухая белая фасоль - 1 стакан, замоченная на несколько часов или на ночь заранее
  • нарезанные помидоры - 2 стакана (можно консервированные с небольшим количеством рассола)
  • бульон - 6 стаканов (заранее приготовленный куриный либо любой другой, имеющийся в холодильнике)
  • нарезанная свежая зелень петрушки - 1/4 стакана
  • нарезанная свежая зелень базилика - 1/4 стакана (по вкусу и по желанию)
  • тертый пармезан.

Приступим к приготовлению.

Вы запомнили, что фасоль и фарро необходимо залить водой и поставить в прохладное место на ночь.

Теперь необходимо налить масло в большую глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь.

Через одну минуту добавить нарезанные заранее, как я писала выше, лук, сельдерей, морковь. Добавьте большую

щепотку соли и немного молотого чёрного перца.

Готовить необходимо до тех пор, пока в кастрюле овощи не станут глянцевыми, а лук не будет мягким. Это

примерно от пяти до десяти минут. Добавьте изельчённый чеснок и перемешайте. Чувствуете, какой запах?

добавьте фарро, фасоль, нарезанные кубиками помидоры, добавьте бульон и перемешайте.

Теперь необходимо наше блюдо довести до кипения и убавить огонь так, чтобы наше блюдо равномерно кипела.

Держать блюдо на огне примерно 1 час, пока фарро и фасоль не приготовятся и станут мягкими. Если смесь

станет загустевать, добавляйте бульон или воду по мере необходимости. Теперь необходимо добавить

измельчённую душистую зелень петрушки (базилик, если используете) и еще пять минут подержите на огне.

Добавьте приправы по вкусу. Итальянцы очень любят приправы с перцем.

Вот и всё. Наш Тосканский суп фарро готов!

-2

На стол необходимо подавать с добавления большого количества пармезана.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И вот мы с вами снова совершили волшебство на кухне!

Если рецепт и сам суп понравился, ставьте лайки и пишите комментарии. Буду очень рада!