Настоящее итальянское блюдо
Сегодня я хочу предложить вам рецепт итальянского супа из Тоскании.
Приготовить его очень просто, но нужно заранее приготовить некоторые продукты.
Это очень полезный для организма суп и он распространён в Италии, к примеру, как у нас гороховый.
Время приготовления блюда - 1,5 часа
Для начала нам понадобится: (рассчитано на 4 порции)
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- репчатый рук - 1 шт (нарезаем кольцами)
- стебель сельдерея - 2 шт (обрезаем и нарезаем мелкими кусочками)
- морковь - 1 шт (очищаем и нарезаем)
- соль и перец - по вкусу
- измельченный чеснок - 1 столовая ложка
- фарро - 1 чашка (можно заменить на полбу или ячмень), залить водой на ночь
- сухая белая фасоль - 1 стакан, замоченная на несколько часов или на ночь заранее
- нарезанные помидоры - 2 стакана (можно консервированные с небольшим количеством рассола)
- бульон - 6 стаканов (заранее приготовленный куриный либо любой другой, имеющийся в холодильнике)
- нарезанная свежая зелень петрушки - 1/4 стакана
- нарезанная свежая зелень базилика - 1/4 стакана (по вкусу и по желанию)
- тертый пармезан.
Приступим к приготовлению.
Вы запомнили, что фасоль и фарро необходимо залить водой и поставить в прохладное место на ночь.
Теперь необходимо налить масло в большую глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Через одну минуту добавить нарезанные заранее, как я писала выше, лук, сельдерей, морковь. Добавьте большую
щепотку соли и немного молотого чёрного перца.
Готовить необходимо до тех пор, пока в кастрюле овощи не станут глянцевыми, а лук не будет мягким. Это
примерно от пяти до десяти минут. Добавьте изельчённый чеснок и перемешайте. Чувствуете, какой запах?
добавьте фарро, фасоль, нарезанные кубиками помидоры, добавьте бульон и перемешайте.
Теперь необходимо наше блюдо довести до кипения и убавить огонь так, чтобы наше блюдо равномерно кипела.
Держать блюдо на огне примерно 1 час, пока фарро и фасоль не приготовятся и станут мягкими. Если смесь
станет загустевать, добавляйте бульон или воду по мере необходимости. Теперь необходимо добавить
измельчённую душистую зелень петрушки (базилик, если используете) и еще пять минут подержите на огне.
Добавьте приправы по вкусу. Итальянцы очень любят приправы с перцем.
Вот и всё. Наш Тосканский суп фарро готов!
На стол необходимо подавать с добавления большого количества пармезана.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И вот мы с вами снова совершили волшебство на кухне!
Если рецепт и сам суп понравился, ставьте лайки и пишите комментарии. Буду очень рада!