Сейчас так много говорят об ограничениях, которые, так или иначе, касаются каждого.
Мы решили подсластить Вам ленту и рассказать о них – О ДЕСЕРТАХ! Есть люди, равнодушные к сладкому (везет же, нам слабо!). А есть настоящие сладкоежки. И эта статья для всех вас.
Итак, сегодня герой рассказа – ТИРАМИСУ.
Версий появления на свет этого десерта достаточно много.
Одна гласит, что итальянцы так спасали зачерствевшее печенье – просто макая его в кофе, и только потом начали добавлять сыр. Так и появился этот простой, но очень вкусный десерт.
А вот другая версия более лирична. Мол, жил в 17м веке на севере Италии Великий герцог Козимо III Медичи, который уж очень любил сладкое, и первая в мире порция тирамису была приготовлена именно для него.
Супруга герцога Маргарита Луиза была очень образованной и невероятно утонченной. Учитывая ее французское происхождение это не удивительно. Так вот чтобы как то разнообразить свою жизнь чета часто путешествовала по соседним городам. В один из таких визитов (в Сиену, если верить источникам) местный повар решил порадовать сладкоежку и создал для него новое блюдо, которое назвали «zuppa del duca» (суп герцога). Блюдо поразило Козимо!
Заинтригованная герцогиня заказала это блюдо и для себя. Понравившийся рецепт супруги увезли с собой во Флоренцию. Оттуда он перешел в Тревизо, а затем в Венецию, где венецианские женщины (по одной из версий местные жрицы любви) заметили бодрящий эффект этого десерта и стали употреблять его перед самыми важными свиданиями. Именно от них десерт получил свое название, состоящее из трех итальянских слов «tira mi su» - вознеси меня.
Письменных доказательств этой версии нет, и поэтому эксперты считают ее просто красивой легендой.
Официальная версия гласит, что идея этого десерта пришла из ресторана «Le Beccherie» в итальянском Тревизо в конце 1960х- начале 1970х годов. Между тем газета Baltimore Sun октября 2006 года выпустила статью с утверждением, что поставщиком десертов в этот ресторан был Карминантонио Яннаконе и что тирамису изобрел именно он.
Какая бы версия не оказалась истинной – этот десерт по истине прекрасен. У каждого повара свой рецепт приготовления. Предлагаем Вам найти тот, что придется по душе именно Вам)!
Приходите попробовать и версию десерта от A-style!
Мы работаем для Вас с 11.00 до 23.00 ежедневно! Ждем Вам в гости!)
https://bistroast.ru/
https://www.instagram.com/bistro_a_style