Найти тему
За чайком - обо всём

ВЕЧЕР 31 ОКТЯБРЯ. Глава 4.(сказка для взрослых). Л.Шуракова.

Доброго ноябрьского денечка, вам мои дорогие! Ну, что, по чашечке горячего чая, и узнаем, что происходит с подругами в мире фантазий. Приятного прочтения!

Шикарная дама вышла из дорогого ресторана в веселом настроении, и с некоторым недоумением произнесла вслух:

- Странно, а почему это мой благоверный не звонит и не приехал за мной? Нам же нужно ехать к Ленуське на показ, а еще и переодеться бы не мешало. Что он себе думает?

Дама достала мобильный и с ужасом обнаружила, что аккумулятор разряжен.

- Начинается..- недовольно проворчала она, убирая мобильный обратно в сумочку. – Придется ловить такси. Боже, как давно я этого не делала…, - и она направилась в сторону дороги. Минут десять она тщетно пыталась остановить какую-либо машину. Дама начинала немного нервничать. Но тут, в поле ее зрения попал медленно ехавший автомобиль с табличкой «ТАXI».

- Если и этот не остановится, тогда я не знаю, что делать…- ворчала дама сама с собой.

Но казалось, что автомобиль направляется прямо к ней, и по мере того, как он приближался, дама заметила, что автомобиль старинный.

- Хм, - она изумленно приподняла бровь.

В это время ретро автомобиль остановился возле нее. Из него вышел пожилой водитель с приятной улыбкой, в берете, в темном костюме, детали разглядеть она не успела, так как вся эта картинка не была похожа на реальность и немного ошарашила даму. Тем временем водитель, не переставая улыбаться, обошел авто и открыл даме дверцу.

- Прошу, мадам! – мягко сказал он.

- Благодарю, - дама села в машину и принялась разглядывать ее внутри.

Водитель сел на свое место, завел автомобиль, и машина плавно тронулась.

- И Вы «бомбите» на этом раритете? И не жалко? – поинтересовалась дама у водителя.

- Иногда, - так же мягко ответил тот.

- И как реагируют пассажиры? – не унималась дама.

-По - разному. Кто-то предлагает хорошие деньги и просит, чтоб продал, кто-то снимает селфи, кто-то вообще не обращает внимания, лишь бы оказаться в назначенный час в нужном месте.

- Ой, а я ведь не сказала Вам адрес!

- Я его знаю.

- Откуда?! – воскликнула дама.

- Я Вас умоляю, кто же в нашем городе не знает знаменитую романистку Ларису Николаевну Кудрявцеву. Вы – наша достопримечательность, - сыпал комплименты даме водитель.

- Благодарю. Но все же, Кудрявцеву знать – это одно, а ее адрес – это совсем другое, и потом, может, я не домой…

- А я Ваш фанат, - он не дал ей договорить, - и, однажды, с кучкой таких же фанатов караулил Вас возле дома, чтобы взять автограф.

- И как, получилось?

- Да. – от достал из внутреннего кармана открытку и показал романистке. – Я все Ваши романы прочитал, с нетерпением жду следующего.

Автограф на открытке действительно был ее, и эти слова ей очень польстили.

- Хорошо, я Вам поверила, а если, я все-таки не домой.

- Поверьте моему опыту, Вы – домой, и очень торопитесь, - он посмотрел на даму все с той же обаятельной улыбкой.

- Да, действительно, - у нее не было желания больше его пытать, - у Вас случайно, нет мобильного, почему-то мне никто не звонил, а должны были…

- Хотите шампанского?

Вопрос ее обескуражил.

- А у Вас есть? – недоверчиво спросила она.

Он открыл минибарчик, маленький, но очень вместительный. И нашлось в нем не только шампанское. Но дама предпочла, именно, его. Так за шампанским и разговорами они доехали до ее дома. Писательница отметила, что водитель очень приятный и эрудированный человек, и тем более ее почитатель. Она даже не удивилась, когда он отказался от платы за проезд. Ее фанат, как-никак.

Она решила, что этот случай обязательно опишет в одном из своих романов, а Ленке и Давиду задаст, за то, что они ее сегодня бросили. И она, Лариса Кудрявцева, вынуждена была идти по грязному тротуару, под моросящим дождем, и сама ловить такси. Благо, что, проезжая часть рядом. Но тем не менее! Она повернула ключ в замке, открыла дверь, зашла в квартиру, зажгла в коридоре свет, и…. обомлела. Кроме планировки, все было незнакомым и удручающим. Она пробежалась по комнатам:

- Что это еще за шутки?! Куда этот старый хрыч меня привез?!

Она выбежала в подъезд. Осмотрела двери соседних квартир, как будто, все в порядке, все, как и должно быть. Тогда она выбежала на улицу, посмотрела адрес. Да, адрес ее, и двор тоже родной. Она вернулась в квартиру.

- Какое убожество! Интересно, здесь вообще кто-нибудь живет. Посмотреть бы на этого персонажа. Так, сейчас я заряжу телефон, и разберусь, что это за происки врагов.

Поставив телефон на зарядку, Лариса Николаевна, решила немного взбодриться чашечкой кофе, но кроме чая в пакетиках ничего не нашла. Делать было нечего, сделала себе чашку горячего чая, и пошла изучать помещение. Ее фанатов среди жильцов явно не было, так как на книжных полках она не нашла ни одного своего романа.

- Достопримечательность, - передразнила она водителя.

Она нашла пепельницу, чем-то похожую на ее домашнюю, прикурила сигарету, и села в кресло, навалившись на спинку. Тишина ее угнетала, но, вдруг, ее взгляд упал на рамочку с фотографией, стоявшей в старомодной стенке за стеклянной дверцей. Лариса взяла рамочку с фото в руки.

- В смысле?! – почти выкрикнула она.

С фотографии на нее смотрела она же сама, в обнимку с Ленкой, только вид у них был какой-то затрапезный.

- Где это мы? – немного придя в себя, начала она рассуждать вслух. – И когда? – она начала перебирать в памяти все мероприятия и поездки, походы и пикники, но никак не могла припомнить такого события.

Окончательно вернул ее в реальность звонок мобильного.

- Вспомнили обо мне! Ну, сейчас я вам покажу, как шутить! Алоо! – раздраженно ответила она.

- Кудря, ну ты где, сколько тебя можно ждать, здесь народу тьма, хорошо хоть я догадалась столик заказать заранее! – услышала Лариса голос Лены, но от этого появилось еще больше вопросов к подруге, и еще больше стало непонятно происходящее.

- Елена, какая я тебе Кудря, что это за жаргон?! Какой столик, какой народ, где Дато, почему вы меня бросили сегодня?! – засыпала подругу вопросами Лариса.

На другом конце воцарилась тишина.

- Алоо! Лена!

- Я здесь.

- А чего ты молчишь?! Я опаздываю на твой показ! Где Давид? Пусть едет за мной! Немедленно!

- Какой Давид? – робко спросила Лена.

- Нет, ты издеваешься! Или вы вместе решили меня разыграть?! Прекратите эти шутки и заберите меня отсюда. – кричала в истерике Лариса.

- Хорошо. Только скажи откуда забрать. – спокойно спросила Лена, но она ровным счетом ничего не понимала. Ее посетили тревожные мысли, что с подругой что-то не так. Но что могло случится за считанные часы? – Так откуда тебя забрать? – повторила Лена вопрос.

Ларису, будто обухом по голове ударило, это же ее адрес. Она прекратила истерику. Шестеренки в ее голове завертелись с небывалой скоростью. Нужно было что-то отвечать.

- Ай, приезжайте ко мне. Но срочно!

- Хорошо, хорошо, - согласилась Лена.

После некоторых колебаний, Лена все-таки решила сообщить маме Ларисы, Галине Павловне, о странном поведении ее дочери, и они поехали вместе.

А Лариса, заглянув в телефонную книгу, и не обнаружив ни одного знакомого номера, чуть было не бросила телефон о стену, но вспомнив, что это единственная ниточка, которая может связать ее, хотя бы с Ленкой, просто отложила его в сторону. Она сидела в кресле, снова и снова прокручивая в голове события сегодняшнего дня, пыталась осознать происходящее, но это никак не удавалось. В какой-то момент ей стало страшно. А вдруг, она ополоумела, и все, нет больше Кудрявцевой Ларисы Николаевны. И что дальше? Психушка, памперсы, забытье….Но почему же не звонит Дато? Сейчас он так нужен! Никогда она еще не чувствовала себя такой беспомощной и жалкой, и ей так необходимо сейчас его родное плечо. В дверь позвонили. Лариса встрепенулась:

- Наконец-то, Ленка! – она подбежала к двери, но открыв, отпрянула назад.

На пороге действительно стояла Ленка, да еще и с Галиной Павловной. Женщин тоже впечатлил внешний вид Ларисы. Ленка даже присвистнула.

- Ого! Откуда такой прикид, подруга! – она обошла Ларису кругом.

- Мама, а ты как здесь? Ты же в Канаде! Или ты прилетела, не сообщив мне? Но почему? Объясните мне, что происходит? Что это за квартира?

- Твоя, - ответила Лена, все еще рассматривая наряд и украшения Ларисы. – классная бижутерия, прям, как брюллики, смотрится.

- В смысле, как?! – Лариса округлила глаза, - все настоящее.

- Ну, даааа? – не поверила Лена.

- Доченька, какая Канада, я не знаю, как от пенсии до пенсии прожить, еще и тебе помочь хочется, - в разговор вмешалась Галина Павловна.

- Я же Вам говорила, что она какой-то бред несет.

- Нет, это вы несете бред! И почему ты в таком виде? На Хэллоуин собралась? Бомжа какого-то раздела, - высокомерно обратилась Лариса к Лене.

- Да, мы с тобой собирались на Хэллоуин. Но зачем ты меня обижаешь? Интересно, где ты так разоделась, - обиженно ответила Лена.

- Девочки, не ссорьтесь, - постаралась успокоить подруг Галина Павловна.

- Мама, я ничего не понимаю! Я была на встрече с издателем в ресторане, потом должна была поехать на показ Ленкиной осенней коллекции, с Дато. Кстати, где он? Я дождусь ответа на этот вопрос или нет?

Ленка только хлопала глазами.

- А хочешь я расскажу, как все было на самом деле! – Лена тоже перешла на повышенный тон. И она рассказала свою историю этого вечера. – А что касается твоего генацвале, так он давно исчез, этот виртуальный аферист.

- Ты хочешь сказать, что я сумасшедшая! Я, Кудрявцева Лариса Николаевна, известная писательница, я сумасшедшая выходит!

- Не знаю, может быть, сказочница, хотя писательского дара я у тебя никогда не замечала, – ерничала Лена.

- А где Марко? – Лариса с прищуром посмотрела на Лену.

- Это еще, что за герой твоих сказок? – Лене хотелось рассмеяться, но она, вдруг, поняла, что дело хуже, чем она думала.

- Это муж твой, дорогая подруга!

-Неужели! Моего бывшего мужа зовут Илья, бывшего, напоминаю! И ты не писательница, а кладовщик!

- Девочки, прекратите это безумие! – резко сказала Галина Павловна, доставая аптечку.

- Может, «Скорую» вызовем, - шепотом спросила Лена у Галины Павловны.

- Думаю, преждевременно. У нее просто нервный срыв, переживает перед инвентаризацией.

- Ну, не знаааю, - протяжно сказала Лена, - я ее такой еще не видела, как бы поздно не было. И инвентаризация у нее не первая, и не последняя, хочется надеяться.

- Все будет хорошо, - заверила Галина Павловна.

Лариса этот шепоток услышала, и решила на время сдаться обстоятельствам, чтобы не навредить себе еще больше. Она замолчала. Все немного успокоились.

- Лена, едь домой, спасибо, что приехала, я хочу с мамой побыть, - безразлично сказала Лариса.

- Конечно, Леночка, поезжай, тебе тоже отдохнуть нужно. Мы тут как-нибудь тихонько разберемся.

- Если что, звоните.

- Обязательно, - Галина Павловна проводила Лену, и закрыла за ней дверь, - Ларочка, выпей, - и она протянула Ларисе успокоительные капли.

- Не хочу, мам, я в порядке. Лучше расскажи мне о детстве.

Лариса прилегла на диван, а Галина Павловна начала рассказывать разные истории из детства дочери. Лариса слушала и сравнивала со своим детством, с тем, которое знала она. Многие события оказались очень схожи. Голос Галины Павловны и тепло ее рук мягким облаком спокойствия и умиротворения обволакивали все существо Ларисы. И она начала проваливаться в глубокий сон. Но пока она еще пребывала в полудреме, перед ней возник образ водителя в берете. И он ей загадочно подмигнул. Медленно проплыла мысль о параллельном мире, но тут же она исчезла в пространстве, так как такое бывает только у писателей-фантастов, и на этом сон полностью завладел сознанием Ларисы Николаевны.

Продолжение следует...