Найти тему
Идеальная форма

Полезно знать почему мы толстеем ?

«Калорийность» - это единица измерения энергии, содержащейся в продуктах питания. Живым организмам требуется определенное количество калорий каждый день в качестве топлива. Пищевые калории метаболизируются (сжигаются) в организме для создания энергии, необходимой для его поддержания. Калории, превышающие то, что нужно организму в качестве топлива, накапливаются в виде жировых запасов, которые защищают организм от вероятности того, что в будущем будет трудно получить калории. Накопленные жирные калории сжигаются и расходуются, когда нет еды, и организм должен искать альтернативные источники топлива. Люди набирают вес и толстеют, когда они постоянно потребляют больше калорий, чем требуется их организму для удовлетворения повседневных потребностей. То, что лишние калории откладываются в виде жира, является адаптивной эволюционной реакцией, унаследованной не так давно, когда еда была менее доступной, и людям приходилось работать намного усерднее, чтобы заполучить доступную пищу. Люди, которые могли хранить пищу в виде жира, когда еда была легкодоступной, имели больше шансов выжить и размножаться во времена, когда еда была труднодоступной, чем их тощие сверстники. Благодаря этому эволюционному преимуществу наши тела развились так, что для нас естественно и полезно есть много еды, когда она доступна. Несмотря на то, что люди были эффективными накопителями жировых отложений, люди предков не часто страдали ожирением, поскольку им приходилось много работать, чтобы есть, и при этом сжигали калории, которые они ели. Однако драматические сельскохозяйственные и технологические изменения, произошедшие за последние две тысячи лет, сделали добычу пищи чрезвычайно простой, и эволюция не смогла поспевать за такой короткий промежуток времени. На этом этапе от нас требуется использовать свой интеллект, чтобы понять инстинкты нашего тела и развить отношения с едой, соответствующие требованиям двадцать первого века.