Найти тему
Женя Махнев

Вкусные кексы с мандаринами. Простой рецепт.

Кексы с мандаринами

 6 порций

 40 мин (ваши 15 мин)

 

Сочные мандариновые кексы - несложная выпечка с праздничным ароматом. Рыхлые и воздушные кексы внутри и слегка хрустящая корочка - идеальное сочетание. Отличное угощение для чаепития!

Продукты (на 6 порций)

Мандарин - 1 шт. (80 г)

Мука пшеничная - 230 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Ванилин - щепотка

Масло сливочное или растительное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка

-2

Подготовьте продукты по списку.

Я использовала мандарин сорта клементин - они сладкие, сочные и в них мало косточек.

Тесто для таких цитрусовых кексов готовится очень просто и быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Мандарин тщательно вымойте горячей водой, разрежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалите косточки. Отправьте нарезанный мандарин в чашу блендера.

Измельчите до состояния пюре. Если мандарин попался не слишком сочный и пюре получилось суховатым, добавьте 1-2 ст. ложки воды.

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Венчиком или миксером взбейте примерно 3-4 минуты, до пышности, побеления и растворения сахара.

Добавьте растительное масло и ванилин, снова тщательно перемешайте примерно 1 минуту.

Отправьте в миску мандариновое пюре. Всейте через мелкое сито примерно 1/3 часть муки. Тщательно перемешайте.

Всейте оставшуюся муку с разрыхлителем. Снова тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.

Тесто для кексов должно получиться довольно густым, вязким и стекать с лопатки широкой "ленточкой", оставляя на поверхности красивые разводы.

Формочки для кексов смажьте сливочным или растительным маслом. Если используете силиконовые или бумажные формочки, то их смазывать не нужно.

Разложите тесто по формам, заполняя ячейки примерно на 2/3 от объёма.

Выпекайте мандариновые кексы в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут, до красивого карамельного цвета.

Испечённые кексы аккуратно извлеките из форм и слегка остудите.

Сочные, нежные кексы с мандаринами - отличное дополнение к чашечке чая или кофе!

-3

Приятного аппетита!