Микроволновка очень пачкается, все об этом знают, а как с напастью бороться не все, вот об этом и поговорим. Не помогает даже специальная крышка. Полностью микроволновка загрязняется за месяц-полтора при регулярном использовании. На обычное мыть, уходит в среднем 40 минут, а то и целый час времени. Как же нам помыть микроволновку быстрее? Я где-то прочитала об этих советах уже давно и пользуюсь по сей день. Есть несколько простых способов сэкономить на этом время:
1. Вода
Берем глубокую миску (которая подходит для печей и не лопается) с водой и ставим в микроволновку. При очистке нужно чтобы печка работала на полную мощность, и включаем на 15 минут. По истечению нужного времени смотрим на наш результат. Дверцу сразу не нужно открывать, там скопился важный для нашей чистки конденсат. Примерно через 30 секунд вооружаемся губкой и убираем грязь изнутри.
2. Лимон
Налить в тарелку для микроволновки воду, лимонный сок и закинуть остатки фрукта. Включить печку, задействовав в работе полную мощность. Повторяем процесс по уборке, как и с водой.
3. Жидкость для мытья посуды
Берем губку, смачиваем водой. Наливаем на губку моющее средство для посуды. Нужно немного помять губку в руке до образования пены. После образования пены кладем губку в печку и включаем на минимальную мощность. Ждем 30 секунд, затем берем губку из микроволновки, ей же протираем изнутри. Нужно взять чистую тряпочку и протереть печку чистой водой.
4. Сода
Нужно взять глубокую тарелочку, налить 200 грамм воды и высыпать 3-4 ложки соды, перемешать и поставить в печку на максимальную мощность. Включаем на 15 минут, а по истечению времени ждем еще 5 минут, после этого достаем тарелочку и протираем печь изнутри.
5. Уксус
Этот способ подойдет для удаления жира и застарелых загрязнений. Уксус весьма резко пахнет, так что лучше проветривать помещение после очистки. Берем уксус и воду в равных пропорциях 1:1, включаем печку на 5-7 минут, работа происходит при максимальной мощности микроволновки. После того как прозвенел звоночек готовности ждем 10 минут, дверцу не открываем. После "уксусной парилки" остается только протереть печку.