Найти тему
Dr.OSZ

Грипповирус и К°

Вопрос, что из них страшнее, конечно, интересный. Особенно в свете того, что первый однажды вдруг куда-то медийно делся, и стал напоминать о себе лишь подошедшим сроком сезонной v-цинации от него. В то время как второй, со своим цифернопугающим, почему-то накопительным, итогом с начала первого упоминания о нём, заполонил в то же самое время собой все СМИ и, соответственно, умы напуганных.

Что страшнее?
Что страшнее?

При этом оба мутанта постоянно меняют свой облик и терпят воздействие на себя препаратами, разработанными от них, но... предыдущих. К тому же, удивительно, что первый как-то и не возмущается особо по этому поводу, пополняя собой, в основном, медицинскую отчётность по приviтым. И отчётность эта не заметна вниманию тех же СМИ, в отличие от разношерстной отчётности по второму - с накопительным признаком его ужасности. Вы же все помните об этом, не так ли?

В настоящий момент борьба возможна одним и тем же "средством" сразу с двумя (эксперты-производители сказали, что так можно).

- А... это что..., одно и то же? - задаст вопрос пытливый ум.

-А что там с показаниями/противопоказаниями и прочими условиями? - спросит другой.

А там всё тоже интересно. Вот это первый - привычный:

Это что касается грипповируса.
Это что касается грипповируса.

Интересно, что беременным, лицам старше 60 лет, а также имеющим хронические заболевания, приvivaться от гриппа можно только в специализированных медучреждениях по месту жительства. Впрочем, так и должно быть. И никаких кодов, заметьте, при этом не выдают, чтобы затем их показывать людям, не имеющим никакого отношения к медицине, как это ещё не так давно было с "коллегой". И никаких данных накопительным итогом за двухлетний период. И никакого письменного добровольного согласия. Разве только личное желание, копия полиса и паспорта, и показания лечащего врача.

Куда же делся "К"? А никуда. Как был, так и есть. С 1968 года. Ну да, мутирует. Как и "старший брат". Но вот как-то уже не вызывает такого интереса, хотя некоторые сообщения насчёт него ещё появляются в периодике. А что ж такое? Победили "коллективным иммунитетом"? Или "социальным дистанцированием"? Зелёными полосочками на полу? Или v-цинами, за пару недель сделанными от сразу всех имеющихся и последующих мутаций? Или же "мавр сделал своё дело, мавр может уходить"?

Думается, не всё так просто. Есть политический момент: теперь он просто виден. Даже тем, кто до сих пор верит в "ящик" и до последнего носил на подбородке звмызганную тряпочку-оберег... Однако, "ящик" теперь вещает о другом, и о сохранности здоровья от "ЭТОГО" уже можно не беспокоиться. Да и "авторитетные" пугатели-взыватели к расправе над "антививочниками" вдруг приутихли, лишь изредка напоминая о себе устами, правда, уже других напоминателей о необходимости причисления не желающих добровольно приvivaться (от непонятно чего и так и неизвестно чем) чуть ли не к эстремистам... Прямо как в каком-нибудь сериале:" в первом сезоне действие происходит...", ну и так далее... Но теперь сезон другой. Иные прежние остались без ролей, другие же сменили образ. И режиссура поменялась. Куда как более... захватывающие действия происходят в картине мира, в котором мы живём, и в которой по-прежнему играем в массовке не свои роли.