Среди моих однокашников не знаю не одного, кто не ходил в самоволки. Даже самые прилежные и ответственные ходили. Даже те, на кого и не подумаешь никогда. Вот и я иногда похаживал.
Первые вылазки стали делать с друзьями зимой. Тропа была в районе почты, недалеко от центрального КПП, протоптана давно. В том же районе находился ларек, где собственно и закупались мы заветным(ныне, к сожалению, забытым) пивом "Волжанин" и орешками. Любили мы иногда на короткой ноге выскочить и пивка выпить по бутылочке с арахисом.
Потом вылазки посерьезнее стали. Ну, например, на ночь до утра к пруду, что был практически напротив КПП. Нужно было пересечь дорогу, и за памятником была тропа вниз к пруду. Там росли, а может и сейчас растут, большие деревья, были дорожки и лавочки, протекал облагороженный ручей, который впадал в пруд.
Короче говоря, интересное место, которое привлекало большое количество молодежи, и естественно курсантов нашего училища. Тем более, что недалеко находился какой-то колледж, где училось много девушек. Девушки тоже очень любили погулять в районе родника.
Бывало, что ходили практически на грани. О таком случае я уже рассказывал. Это тот случай, когда меня чуть не отчислили, но очень повезло. Кому интересно прочитайте здесь.
А здесь про массовый самоход написал немного. Это про то, как мы под песню Сектора газа двадцатилетие однокашника праздновали. Кому интересно, то здесь прочтите.
Полет навигатора
А вот как-то самоволка была для меня совершенно особенная. А потому запомнилась она мне на всю жизнь. Ведь именно в ту ночь я много для себя нового повидал. Мой друг, который надоумил меня и еще пару товарищей, сходить к нему в гости ночью. У меня говорит родители на дачу уехали и квартира пустая будет. Пожарим картошки, видак посмотрим.
Короче соблазнительно так рассказывал. После вечерней поверки мы махнули. Запомнилось еще то, что ехать нужно было очень далеко. И как так получилось, что мы не попались, мне не известно. Будем считать, что это благодаря тщательному планированию.
Изначально на троллейбусе до Вокзала, потом на электричке ехали минут 20 наверное, а потом уже пешком до дома.
Я человек из небольшого городка, поэтому такие расстояния преодолевать для меня было не привычно. Но это только начало. Дальше нас ждала многоэтажка и странный лифт, в котором двери нужно было закрывать самому.
Но самое интересное началось, когда мы попали в квартиру нашего инициатора. Дело в том, что до этого я никогда в своей жизни не видел микроволновых печей. Да я даже представления не имел, что вообще такие бывают! А тут Андрюха, зная это решил продемонстрировать работу микроволновой печи.
Набрал обыкновенный стакан воды и поставил в чудо-печь - повернул волшебный переключатель и...О чудо! - вода стала горячей буквально через несколько мгновений! Такое же чудо произошло с тарелкой борща, которую Андрюха тоже ставил в микроволновку для демонстрации чуда-чудного, дива-дивного!
- Как так? Борщ горячий, а тарелка нет!
Сейчас такого человека можно посчитать за дикаря, но на тот момент я действительно впервые в жизни увидел микроволновую печь. Я уже молчу о проигрывателе, где в дисковод загружается сразу несколько дисков! Тоже для меня вещь диковинная.
Да еще в ту ночь мы всей нашей нерадивой группой смотрели фильм "Полет навигатора" и ели жареную картошечку. Сразу, как говориться, тридцать три удовольствия. А фильм тот совершенно фантастический. Мне очень понравился, хотя и не новый.
Вот такая, товарищи, история. Хотите верьте, хотите нет, а вернулись мы к подъему и никем не были замечены. Утром подъем и на занятия.
Если понравился рассказ, жми "палец вверх", если нет - "палец вниз". Спасибо, что прочитали.