В прохладную погоду так хочется уюта, и мало кто будет отрицать, что один из наиболее верных спутников уютности - свежая домашняя выпечка. Предлагаю испечь довольно простые, требующие минимальное количество продуктов и усилий яблочные слойки с корицей.
Нам понадобится:
- 1 лист слоеного дрожжевого теста
- 3-4 яблока среднего размера (возьмите ароматные, сладкие)
- 1 яйцо
- сахар и корица по вкусу
Выпекаем 20-25 минут при 200°.
Достанем наше слоёное тесто разморозиться.
Яблоки нарезаем кружочками толщиной 7-8 мм, не трогая сердцевину. А вот когда яблоки уже нарезаны, то берём небольшую крышечку и выдавливаем сердцевинки, чтобы получился круг. У меня крышки под рукой не оказалось, поэтому в ход пошёл нож - как вариант.
Далее берём тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 2 мм, предварительно посыпав мукой над и под ним, чтобы ничего не прилипло, нарезаем на полоски шириной примерно 2 см. На этом моменте можно включить духовку разогреваться до 200°.
Яблочные кружки обворачиваем полосками теста:
Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга наши слойки. Сверху смазываем яйцом, предварительно взбив его вилкой/венчиком.
После чего посыпаем сверху сахаром с корицей, предварительно перемешав эти два продукта. Сахар и корицу берите по своему вкусу, у меня - 1,5 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка с горкой корицы.
Ставим в духовку, разогретую до 200°, на 20-25 минут (до зарумянивания слоек).
Быстро, вкусно и ароматно, приятного аппетита! :)