Найти в Дзене
Баженчик 🌿

Рецепт ароматных яблочных слоек с корицей 🍎

В прохладную погоду так хочется уюта, и мало кто будет отрицать, что один из наиболее верных спутников уютности - свежая домашняя выпечка. Предлагаю испечь довольно простые, требующие минимальное количество продуктов и усилий яблочные слойки с корицей.

Нам понадобится:

  • 1 лист слоеного дрожжевого теста
  • 3-4 яблока среднего размера (возьмите ароматные, сладкие)
  • 1 яйцо
  • сахар и корица по вкусу

Выпекаем 20-25 минут при 200°.

Достанем наше слоёное тесто разморозиться.

Яблоки нарезаем кружочками толщиной 7-8 мм, не трогая сердцевину. А вот когда яблоки уже нарезаны, то берём небольшую крышечку и выдавливаем сердцевинки, чтобы получился круг. У меня крышки под рукой не оказалось, поэтому в ход пошёл нож - как вариант.

Далее берём тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 2 мм, предварительно посыпав мукой над и под ним, чтобы ничего не прилипло, нарезаем на полоски шириной примерно 2 см. На этом моменте можно включить духовку разогреваться до 200°.

Яблочные кружки обворачиваем полосками теста:

-2

Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга наши слойки. Сверху смазываем яйцом, предварительно взбив его вилкой/венчиком.

После чего посыпаем сверху сахаром с корицей, предварительно перемешав эти два продукта. Сахар и корицу берите по своему вкусу, у меня - 1,5 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка с горкой корицы.

-3

Ставим в духовку, разогретую до 200°, на 20-25 минут (до зарумянивания слоек).

-4

Быстро, вкусно и ароматно, приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются