Найти в Дзене

Кабачки по-итальянски

Оглавление

Оригинальная заготовка из кабачков из солнечной Италии. Когда уже не знаешь, куда девать урожай этих овощей, то этот рецепт пригодится. Кусочки кабачков останутся хрустящими, но приобретут остроту и пряность специй и маринада. Если у вас имеется электросушилка, то процесс значительно упростится.

Ккал: 51.71, время приготовления: 480-600 мин.

#Домашние заготовки #Итальянская #Европейская #Блюдо ПП #Гарнир #Закуска #Постное блюдо

Основное

  • кабачок (большие): 2 штуки
  • чеснок: 1 головка
  • перец чили: 1 стручок
  • мята свежая: 5 - 6 веточек

Маринад

  • уксус яблочный: 200 миллилитров
  • вино белое полусухое: 200 миллилитров
  • перец душистый в горошках: 6 - 8 штук
  • гвоздика (бутон): 2 штуки
  • прованские травы: 1 чайная ложка
  • тростниковый сахар: 1 1/2 столовых ложек

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для закуски. У меня два крупных кабачка общим весом 1,5 кг. Тростниковый сахар можно заменить мёдом.

-2

2. Кабачки почистить от шкурки и семян. Нарезать на тонкие слайсы.

-3

3. Разложить на поддонах электросушилки.

-4

4. Теперь необходимо подвялить кабачки. Но не нужно их засушивать до хруста. Слайсы должны остаться эластичными, хорошо гнуться, но не ломаться..

На сушку уходит от 5 до 7 часов, время зависит от толщины кусочков, от сочности кабачков и от параметров вашей техники.

-5

5. Кабачки усушиваются очень хорошо.

-6

6. Приготовить сколько вам потребуется маринада из яблочного уксуса и сухого вина в пропорции 1 к 1. Добавить душистый перец, гвоздику, тростниковый сахар и щепотку прованских трав. Довести до кипения.

-7

7. Опустить в маринад вяленые кабачки и варить, помешивая, с момента закипания 4-5 минут.

-8

8. Вытащить кабачки шумовкой и откинуть на дуршлаг. Пусть охладятся. 

Маринад можно использовать повторно.

-9

9. Мелко нарезать листики мяты, назать чили и чеснок.

-10

10. Сложить поплотнее кабачки в банку, переслаивая кусочками чеснока, чили и мятой.

-11

11. Залить в банку растительное масло так, чтобы кабачки были полностью им покрыты. 

Отправить на хранение в прохладное место. Я храню в холодильнике.

-12

12. С такими кабачками можно приготовить тосты, бургеры, салаты, можно подать их как закуску или гарнир к рыбе, например.

Приятного аппетита!

-13

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.