5,1K подписчиков

Рецепты приготовления праздничных салатов

231 прочитал

1. Салат «Изумрудный»

Салат «Изумрудный»
Салат «Изумрудный»

Ингредиенты: Ветчина — 200 гр. Яйцо отварное — 3 шт. Шампиньоны — 150 гр. Сыр (пармезан) — 100 гр. Лук репчатый — 1 шт. Майонез или сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

Огурец (для украшения) — 2 шт.

Приготовление: Ветчину нарезать кубиком. Яйца почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа. Салат готов!

2. Салат "Нежность"

Салат "Нежность"
Салат "Нежность"

Ингредиенты: Крабовые палочки - 1 упаковка

Яйцо - 4 шт. Морковь - 1 шт. Сыр - 80 гр.

Майонез - по вкусу Зелень для украшения

Приготовление: Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки мелко нарезать, яйца натереть на крупной тёрке, морковь натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке. Первый слой - крабовые палочки. Второй слой - яйца. Третий слой - морковь. Четвертый слой - сыр. Все слои смазываем майонезом. Украсить по желанию. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

3. Салат с курицей "Гроздь винограда"

Салат с курицей "Гроздь винограда"
Салат с курицей "Гроздь винограда"

Ингредиенты: Филе копченой курицы - 400 гр. Твердого сыра - 300 гр. Темного винограда без косточки - 300 гр.

Яйцо отварное - 3 шт.

Майонез - по вкусу Листья салата для украшения

Приготовление:

1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. 2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.

3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

4. Салат "Шедевр" с корейской морковью

Салат "Шедевр" с корейской морковью
Салат "Шедевр" с корейской морковью

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт. Филе копченой курицы - 200 гр. Огурец свежий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь по-корейски - 100 гр.

Майонез - 100 гр.

Зеленый лук - пучок Масло растительное - для жарки Соль, перец - по вкусу

Приготовление: 1. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

2. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, нарезать кубиками. 3. Куриное мясо также нарезать кубиками. 4. Свежий огурец нарезать соломкой.

5. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом. 6. Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленым луком.

5. Новогодний салат "Оливье"

Новогодний салат "Оливье"
Новогодний салат "Оливье"

Ингредиенты: Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт. Соленые огурцы - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Яйцо - 3 шт.

Куриное филе - 300 гр.

Зеленый горошек консервированный - 150 гр. Майонез - 150 гр. Укроп - пучок

Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление: 1.Заранее отварить яйца, морковь, картофель и куриное филе. 2.Овощи, яйца, куриное филе нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порезать. 3.Добавить в салат зеленый горошек.

4.Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал