Фейхоа плод больших вечнозелёных кустарников или деревьев.
В зависимости от сорта плоды могут быть разных размеров от финика, до небольшого яблока и форма плодов может быть удлиненной или округлой. Кожура, чаще всего, темно-зелёная, бугристая. Мякоть сочная соединяет в себе аромат киви, земляники и ананаса. Лучше всего фейхоа употреблять вместе с кожурой, в ней масса витаминов и минералов, но из-за этого она имеет терпкий вкус.
К сожалению эти плоды у нас не растут и мы можем приобрести их только на рынке или в магазине. При покупке нужно обращать внимание на то, чтобы плоды были зелёными, без тёмных пятен и полосок на кожице. Лучше приобрести недозрелые плоды, они могут дозреть и дома. Если плоды перезрели, то они уже непригодны в пищу.
У спелых плодов мякоть в центре полупрозрачная, а ближе к кожице — нежного кремового цвета.
Состав фейхоа :
✔️витамины В1, В6, В2, С, РР; ✔️микро- и макроэлементы: магний, кальций, цинк, калий, медь, йод, марганец, фосфор, железо;
✔️кислоты: яблочная и фолиевая;
✔️аминокислоты: аспарагин, аргинин.
Польза:
✔️понижает холестерин;
✔️устраняет авитаминоз;
✔️выступает в качестве профилактики простудных заболеваний;
✔️лечит желудочно-кишечный тракт;
✔️считается действенной мерой при борьбе с онкологией;
✔️нормализует давление при его повышенном показателе;
✔️благоприятно влияет на нервную систему человека.
Период продажи фейхоа недолгий, всего лишь месяц. И очень обидно, что эти плоды долго не хранятся - не более недели. Замораживать фейхоа нельзя, т к при размораживании они полностью утрачивают свою ценность. Но возможно продлить этот период, если заготовить фейхоа с медом.
Для приготовления взять фейхоа и мёд в равных количествах. Плоды промыть, обрезать хвостики и измельчить мясорубкой или блендером. Полученную массу перемешать с мёдом. Хранить нужно в закрытой стеклянной банке в холодильнике. И употреблять по 2-3 чайные ложки в день, ведь получилось очень ценное лекарство.
#фейхоа #польза фейхоа
#состав фейхоа #заготовка фейхоа