Найти тему
Зебра

Рыбный штрудель

Приветствую своих подписчиков и читателей канала!

У каждой хозяйки, есть парочка фирменных рецептов. Некоторые держат свои изюминки в секрете, но большинство щедро делятся с другими. Я отношусь ко второй категории, хотя хозяйка я средняя, особо никогда не заморачиваюсь насчёт еды.

Меня привлекают «быстрые рецепты». Но иногда, чтобы побаловать семью, я могу и поколдовать на кухне.💗

Сегодня поделюсь рецептом рыбного штруделя.

Очень давно, лет 15 назад, смотрела какую-то передачу кулинарную по телевизору, и записала этот рецепт. Попробовала повторить. Детям моя стряпня понравилась, и я стала довольно часто его стряпать. По-моему, все мои друзья-подруги его попробовали, им понравилось.👍

Итак, сам рецепт. Попробую рассказать и показать все пошагово.

Начинать лучше с теста.

Ингредиенты:

  • Мука -250 г;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Манка -50 г;
  • Молоко -50 г;
  • Вода – 50 г;
  • Масло сливочное – 50 г (растопленное);
  • Соль – щепотка.
Фото автора
Фото автора

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, получается эластичное тесто, помещаем в мешок и в холодильник на 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Приступаем к приготовлению начинки.

Для начинки берем -2 свежемороженые сельди и одну среднюю луковицу, или 2 мелкие.

Фото автора
Фото автора

Лук режем, как обычно, не очень мелко.

Сельдь чистим, удаляем кости и пропускаем через мясорубку.

-4

Лук обжариваем на сковороде до прозрачного цвета и добавляем рыбу. Обжариваем минуты 3 и выключаем плиту. Солить не надо- лук и сельдь дают гармоничное сочетание. Я пробовала солить, добавлять приправы, вкус получался не очень. Вкус рыбы забивался.

Фото автора
Фото автора

И еще один нюанс. Я пробовала лук перемалывать вместе с рыбой. Тоже не понравилось.

Пока готовили начинку, подошло время для теста.

Раскатываем, по размеру противня, можно поделить на две части. Тот край теста, который будет заворачиваться внутрь, раскатываем тоньше, для того, чтобы он хорошо пропекся.

Листайте галерею...

Выкладываем начинку, заворачиваем в виде плоского рулета, защипываем все стороны. Протыкаем вилкой, смазываем желтком и в печь. Я выпекаю при 200 градусах, 25-30 мин, проверяю по цвету, что бы была прожаренная, тогда корочка будет хрустеть и походить на слоеное тесто.

Вот штрудель и готов. Приятного аппетита, у нас съедается сразу, практически весь.😀👍

Фото автора
Фото автора

Поделитесь в комментариях своими простыми рецептами, не жадничайте!

Если понравилась статья, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются