Украина погрязла в экономических и политических проблемах, видимо поэтому Киев видит выход только в войне с Россией. Вся ситуация на политическом олимпе страны, выглядит в одном формате, кто больше наговорит гадостей в сторону Москвы, тот более удобен власти. Погрязшая в долгах экономика, зависит только от подачек со стороны, это происходит в самой выгодной в экономическом плане, после выхода из СССР, республике. Всё время сваливая на Россию, происходящие провалы в собственном развитии, русские не дают больше денег на халяву, как раньше. Украина во всем винит Москву, причем часто совместно с Вашингтоном. В этом, по большему счету, выражается его поддержка Киева. В последнее время, это выразилось в обвинение нашей страны в обвинении использования энергоресурсов, как оружия, хотя здесь США выразило больше озабоченность.
Зеленскому не на что покупать энергоресурсы, а даром в нашем мире ничего не дают, даже Москва прекратила. Потому самый удобный вариант, это захват Донбасса с помощью США, там есть уголь, его категорически не хватает, да и рейтинг Зеленского сильно упал, надо спасать. ЛНР заявила о намерении Киева покупать донбасский уголь, больше взять негде, скорее отвлекающий манёвр. В самой Раде предупредили о последствиях атаки на Донбасс со стороны России. Это мало останавливает Зеленского, ведь Вашингтон обещал поддержку и даже выразил угрозу Москве, если она вмешается. США подписал с Украиной хартию о стратегическом партнерстве, где обещал широкую поддержку во многом, экономике например и многим с этим связанном, борьба с коррупцией и т.д. . Там же обещана поддержка против Москвы.
Все западные СМИ проявляют озабоченность группировками российских войск недалеко от украинских границ, не учитывая другого. Именно США начали военные игры со своим ВМФ, рядом с границами нашей страны, корабли Нато тоже приняли в ней участие. Спрашивается, Россия должна была отреагировать на это, тем более в украинской прессе идет открытая пропаганда войны не только с республиками, но и Россией. Путин и Шойгу, выступили со своим высказыванием по происходящим событиям. В результате обстановка еще более обострилась, надо учесть и то, что Вашингтон тоже стремится ослабить напряжение в своей стране, где рейтинг Байдена рухнул вниз. Если проследить по мировой истории, то США всегда стремились исправить любые проблемы военным путем, по другому они просто не знают как. Даже стремление мигрантов попасть в Европу через Белоруссию и Польшу, стараются подать в этом разрезе.
Если верить Киеву, то с 2000-х годов партнерство Украины с другими странами сильно выросло, на словах да. Однако всеобъемлющего сотрудничества, как не было, так и нет. Есть помощь военными советниками, частичными кредитами и поставками на них вооружения. Многие такие партнеры, даже не поддержали санкции Киева, к тому же большое количество населения Украины уезжают в другие страны, особенно те, где мощное украинское лобби, например в Канаду. За все эти годы, геополитическая политика Запада не менялась, а в ней таким странам Как Украина, отводится только роль тельца на заклание, причем для всех по-разному. Киев за 30 лет, практически проел все, что было создано на этой территории Советской властью. Самостийная Украина не выдержит дальше существования под таким лозунгом, без милости соседей, она просто не выживет и практически Киев уже вряд ли спасет даже подаваемая в таком объеме помощь.
Поэтому война Киева с Москвой, так необходимая для проводимой Вашингтоном политике, можно сказать вещь решенная. Правда как не стремится США показать свою поддержку Украине, они вряд ли на это решатся, зачем гибнуть за не стоящие цели. Даже стремление освободить территорию для своего переселения, не сильно нуждается в собственном участии. В то же время, желательно не пустить Россию на территорию Украины, иначе произойдет как с Крымом, а это сведет все усилия затраченные ранее, к нулю. Сама же война между соседями нужна, это заставит большую часть населения, выехать в другие страны и освободить территорию. Как не рассматривал, другие варианты, они просто не вписываются в происходящее, а воевать ради информационной блокады Москвы, вещь не очень перспективная и затратная, ведь прибыль от восстановления разрушенного, больше достанется Китаю, да и Москва сама на это способна. Остается только радость от истребления братьями друг друга, но даже для Вашингтона это уже слишком.
Украина, Москва, партнеры, миграция, перспективы.