Найти тему
Повар

Бабушка дала рецепт на сырный соус хорошо сочетается с шаурмой и нагетсами.

Здравствуйте дорогие читали приветствую на своём канале, сегодня покажу как готовить сырный соус.

Ингредиенты.

Сливочное масло 4 чайных ложек.

Мука или крахмал 4 чайных ложек.

Соль 1/2 чайных ложек.

Сыр твёрдый 250 грамм.

Молоко 500 грамм.

Способ приготовления.

1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

2.Добавить муку или крахмал в растопленное сливочное масло.

3.Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.

4Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.

5.Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.

6.Добавляем твёрдый сыр, мешаем его пока не расплавится, а то может прогореть дно кастрюли. После того как расплавился сыр снимаем с огня, сырный соус готов.

Всего доброго.

Еда
6,93 млн интересуются