Найти в Дзене

Рассказываю о том, что понадобится начинающему кондитеру

В этой стать вы узнает , какой же инвентарь понадобиться для создания кулинарных шедевров и гастрономических восхищений.
В этой стать вы узнает , какой же инвентарь понадобиться для создания кулинарных шедевров и гастрономических восхищений.

Кондитерский инвентарь Кондитерские мешки делятся на одноразовые , которые изготавливаются из пищевого полиэтилена, и многоразовые , их делают из более прочных материалов, таких как хлопок и винил. Преимущество одноразовых мешков в том, что их не надо мыть после использования, а многоразовых – в том, что они позволяют избегать загрязнения окружающей среды. Кондитерский шпатель обычно изготавливают из пластмассы или резины, необходим для распределения и выравнивания теста, а также кремов на изделиях. Кондитерские кисточки. Обычно их изготавливают из: – натуральных материалов, – синтетических материалов, – силикона. Кисти из натуральных материалов являются наиболее востребованными, однако использовать их можно только для холодных и теплых блюд. У синтетических кистей более жесткая щетина. Ими можно выполнять работы, не требующие высокой точности. Силиконовые кисти являются термоустойчивыми, поэтому применять их можно на горячих и раскаленных блюдах. Они не впитывают запахи и не склеиваются. Силиконовую кисточку достаточно хорошо промыть моющими средствами, тщательно ополоснуть и высушить. Формы для выпечки бывают разные. Разъемные , в которых выпекают основы для тортов, бисквиты и пироги. Они считаются самыми удобными и позволяют освободить выпечку от формы в два счета. Как правило, имеют антипригарное покрытие и подходят практически для любого вида изделий. При покупке стоит обращать внимание на жесткость материала. Неразъемные : более долговечны за счет отсутствия подвижных частей, но и не такие удобные.

Силиконовые кисти.
Силиконовые кисти.
Кондитерский мешок.
Кондитерский мешок.

Коврики для выпечки не позволяют выпечке прилипать. Значительно удобнее, чем пергаментная бумага. Их большой плюс в том, что они многоразовые, долговечные и не загрязняют окружающую среду. Термометр используется не только в кондитерской индустрии, но и при приготовлении пищи в целом. К примеру, с помощью такого термометра можно узнать готовность мяса, проткнув кусок до середины. Можно купить в магазинах для дома, заказать в интернете, или даже найти в строительном магазине. Миксер. Не только взобьет пышную пену из яиц, равномерно размешает крем, но и специальной лопаткой сможет вымесить отличное тесто. Ковши. Я использую ковши с толстым дном для равномерного распределения нагрева и для предотвращения пригорания. Духовки. Я готовлю в духовке с конвекцией, что бы распределение жара было одинаковым.