Сегодня предлагаю вам приготовить лобио из красной фасоли. По началу может показаться, что ингредиентов очень много и блюдо совсем не простое, но это не так. Стоит только начать и вы увидите, что приготовить его легко, а самое главное, что получается оно вкусным и ароматным, одним словом восхитительным. 🤩
Ингредиенты:
- Фасоль красная - 300 грамм, я брал сорт "Бордо";
- Лавровый лист - 1 штука;
- Помидор - 1 штука;
- Хмели-сунели - 0,5 чайных ложки;
- Болгарский перец - 1 штука по желанию;
- Перец жгучий - 1 штука;
- Перец черный молотый - 1 щепотка;
- Масло подсолнечное - 4 ст. ложки;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Лук - 1 штука;
- Орехи грецкие - 40 грамм;
- Соль - по вкусу;
- Кинза.
Приготовление:
- Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.
- Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.
- Обжарьте на подсолнечном масле с щепоткой соли лук и перец до полуготовности.
- Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.
- Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.
- Очистите грецкие орехи от скорлупы, измельчите в ступке.
- Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.
- Лобио из красной фасоли готово!
Приятного аппетита 🤗