Найти тему
Артем Солдатов

Лобио из красной фасоли 😍 | Очень вкусное и простое блюдо 🤤

Сегодня предлагаю вам приготовить лобио из красной фасоли. По началу может показаться, что ингредиентов очень много и блюдо совсем не простое, но это не так. Стоит только начать и вы увидите, что приготовить его легко, а самое главное, что получается оно вкусным и ароматным, одним словом восхитительным. 🤩

Ингредиенты:

  1. Фасоль красная - 300 грамм, я брал сорт "Бордо";
  2. Лавровый лист - 1 штука;
  3. Помидор - 1 штука;
  4. Хмели-сунели - 0,5 чайных ложки;
  5. Болгарский перец - 1 штука по желанию;
  6. Перец жгучий - 1 штука;
  7. Перец черный молотый - 1 щепотка;
  8. Масло подсолнечное - 4 ст. ложки;
  9. Чеснок - 1-2 зубчика;
  10. Лук - 1 штука;
  11. Орехи грецкие - 40 грамм;
  12. Соль - по вкусу;
  13. Кинза.

Приготовление:

  • Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.
  • Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.
  • Обжарьте на подсолнечном масле с щепоткой соли лук и перец до полуготовности.
  • Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.
  • Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.
  • Очистите грецкие орехи от скорлупы, измельчите в ступке.
  • Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.
  • Лобио из красной фасоли готово!

Приятного аппетита 🤗