Найти в Дзене
rumbika

Подготовка к прививке от корнавируса. Метотводы и тесты. Личный опыт.

Картинка из свободных источников
Картинка из свободных источников

Дорогие читатели, кто придет сюда. Тема Covid19 вызывает сейчас жуткую боль. Поэтому это статья не о полезности или там вреде прививки. Не надо холиваров пожалуйста. Это статья для тех, кто в ряде случаев вынужден сделать прививку и других вариантов нет.

Я опишу последовательность действий, очень кратко, т.к. конкретика тут не нужна, важны принципы.

Нулевой шаг.

Запишитесь на прививку через госуслуги. Тем самым вы подтвердите свое желание её сделать. Время ставьте не менее 3х недель.

Первый шаг.

Нужно найти терапевта. Нет, не просто пойти в поликлинику, где сейчас зачастую сидят 25 летние фельдшеры, а именно найти нормального терапевта. Со стажем работы, опытом, который пойдет вам на встречу. Скорее всего это будет платный прием.

Какая цель - добиться обширных анализов и рекомендаций. При обращению к фельдшеру скорее всего вы получите стандартный ответ (даже не читая толком карту) - идите и колитесь.

Возможно вам потребуется сменить несколько врачей (и да, это будет стоить денег), пока вам не попадется адекватный, с опытом.

Шаг второй

Берем медицинскую карту (если она у вас есть) и направляемся на прием. Просим провести полный анализ, который покажет ньюансы вашего здоровья. Если есть какие то мелочи, боли в ноге, животе, покраснения, головные боли и т.д. Все это надо очень подробно изложить. Даже если это вам кажется ерундой.

Напоминаю - цель не получить метотвод, цель понять - нет ли какой болезни в активной стадии. Это критически важно перед вакцинацией. Метотвод и так дадут, если болезнь в острой фазе или не допускает вакцинации.

Шаг третий

Сдаем анализы. Да, если это нужно - платно. Сейчас локальные терапевты отказывают в части анализов (у них оптимизация и учет), часть анализов поликлиника просто не делает, часть анализов в поликлинике не содержит всех важных данных. Ищите лабораторию, где полный спектр.

Шаг четвертый

Читаем анализы сами предварительно. Вся информация в интернете есть. Выводы делать не нужно, нужно посмотреть на параметры и выделить для себя важные. Я столкнулся с тем, что в биохимическом анализе крови, часть параметров просто ушла в астрал (во время болезни коронавирусом). Местный врач фельдшер даже не заметил и сказал - что все в порядке. А вот платный чуть было не вызвал скорую и назначил лечение.

Шаг пятый

Если ситуация как описана выше - ищем узких специалистов и записываемся. Да , порой за деньги. Потому что вот так. Так сейчас у нас, особенно в регионах и районах.

Получаем рекомендации от терапевта и в случае осложнений временный медотвод и затем снова обследование.

Шаг шестой.

Перед прививкой , если никаких противопоказаний нет сдаем ПЦР тест. Не экспресс, а нормальный. Экспресс за 600р то же не повредит, т.к. ложно отрицательные бывают.

Шаг седьмой.

Прививку делаем в поликлинике. Что бы рядом были врачи. После прививки, насколько можно сокращаем любое общение. Идеально взять отгулы. В случае если после 3х дней есть проблемы - звоним терапевту, а в случае высокой температуры (которая держится более 2х дней) в скорую. Это рекомендации из ковидария. Никаких походов к терапевту и т.д.

То, что написано выше не является обязательной инструкцией. Все что обязательно - найти хороших врачей, их. Хотя можно просто пойти и сделать. Дело тут исключительно ваше.

Мне относительно "повезло". Именно в результате тестирования (а оно шло от 2 до 7 дней - на разные тесты) обнаружили тяжелые заболевания. Хотя я даже не обращал внимание. Вместе с короной дало очень плохую картину. Но это уже лирика и личное.

Остался только один риторический вопрос. Почему это не делают бесплатно и в поликлинике. Ответ думаю понятен и так. Когда в СМИ говорят, что перед вакцинацией надо пройти обследование, почему то дальше подробностей нет. На самом деле это целый комплекс в ряде случаев, как вы можете видеть из написанного выше.

Не читайте про противопоказания, грамотный врач все определит сам и укажет на проблемные момент. Они (врачи) сейчас так же в тяжелом положении, на них давят. Поэтому публичных статей вы не найдете. А вот на личном приеме, все может быть иначе.

Мнение личное, никому не навязываю, просто поделился опытом.У каждого есть свой взгляд на жизнь.

Желаю вам крепкого здоровья и продержаться в этот сложный период.

PS. Комментарии ограничиваю до подписчиков, т.к. с ботнетом бороться очень сложно.

PPS. Не полагайтесь на профильные осмотры, во многих регионах они поверхностны.