В процессе изучения иностранного языка люди сталкиваются с проблемой развития беглости речи. Преодолеть внутренний «ступор», не дающий свободно говорить, непросто. Мы рекомендуем выполнять простые упражнения, способные улучшить разговорный английский язык.
Слушайте − и повторяйте. Осваивая родной язык, дети сперва внимательно слушают речь, а потом пытаются произносить слова сами, чем чаще они это делают, тем лучше у них получается. Так же и с иностранным языком.
Найдите аудиозапись или видеоролик, которые вам нравятся, и попробуйте после каждой фразы ставить запись на паузу и повторять сказанное, копируя не только слова, но и интонацию.
Читайте стихи на английском или пойте песни. Суть в том, что рифмованные строки читаются легче. Начните с простых четверостиший, постепенно переходя к более сложной поэзии. Подпевайте любимым песням, звучащим по радио, и сами не заметите, как станете быстрее читать и разговаривать на иностранном языке.
Если вы давно хотели овладеть разговорным английским языком, то мы предлагаем записаться на бесплатное занятие в нашей онлайн-школе.
Чаще говорите на английском. Разговорная практика − лучший метод освоения чужого языка. Не бойтесь ошибок и не стесняйтесь. Найдите разговорный клуб в Интернете или голосовой чат, где можно встретить носителей языка.
Отыщите единомышленников, готовых к совместному обучению, и чаще общайтесь с ними реально или посредством аудиосообщений. Помимо всего прочего, таким образом можно найти новых друзей и отлично повеселиться.
Произносите монологи. Выберите любую тему, поставьте таймер и пробуйте говорить что-нибудь тематическое в течение минуты. Со временем продолжительность речи можно увеличить.
Не волнуйтесь насчет правильности грамматики и произношения − сейчас вы учитесь снимать внутренний блок при разговоре. В этом упражнении можно использовать зеркало, гладя на свое отражение, анализируйте не только речь, но и жесты, мимику − так быстрее получится выражаться без запинок.
Не можете вспомнить какое-либо слово — старайтесь подобрать другое, помогайте себе жестикуляцией. А если вы будете записывать свои монологи на диктофон, то это впоследствии поможет скорректировать произношение.
Учитесь думать на английском. У обучающихся паузы в разговоре на иностранном языке возникают, потому что они мысленно переводят то, что собираются сказать, а затем уже произносят вслух. Научитесь думать сразу на английском, и вам станет намного легче говорить. Конечно, это получится не сразу, однако попробовать можно уже сейчас.
Преподаватели онлайн-школы ТОКИ готовы помочь вам с применением этих советов уже на бесплатном пробном занятии.