Сегодня будем с вами готовить грудинку. Получается очень нежной, сочной и безумно вкусной. А с хлебушком и горчичкой так вообще потрясающее блюдо! 🤩
Ингредиенты:
- Грудинка (свиная) — 900 г;
- Чеснок — 5 зуб.;
- Семена горчицы — 1 ч. л.;
- Паприка сладкая — 1 ч. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.;
- Лист лавровый (молотый) — 0,5 ч. л.;
- Горчица — 1 ст. л.;
- Специи (соль, перец по вкусу).
Приготовление:
- Грудинку хорошо промыть, обсушить полотенцем или салфетками. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. В грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока, чтобы лучше пропиталось.
- Семена горчицы и кориандра раздробить в ступке. Отдельно в пиалке смешать горчицу и соевый соус.
- Добавить в пиалку паприку, молотый лавровый лист, семена горчицы и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон. Плотно завернуть в 2-3 слоя фольги и поставить в духовку выпекаться на 1 час при t 240-250C.
- Через час достать грудинку из духовки, снизить температуру до 200-210С, развернуть фольгу и поставить опять в духовку, чтобы грудинка покрылась аппетитной корочкой.
- Вкуснее всего грудинка в теплом виде.
Приятного аппетита 🤗