Найти тему
Артем Солдатов

Запеченая свиная грудинка 🥰 | Очень вкусное и простое блюдо 🤤

Сегодня будем с вами готовить грудинку. Получается очень нежной, сочной и безумно вкусной. А с хлебушком и горчичкой так вообще потрясающее блюдо! 🤩

Ингредиенты:

  1. Грудинка (свиная) — 900 г;
  2. Чеснок — 5 зуб.;
  3. Семена горчицы — 1 ч. л.;
  4. Паприка сладкая — 1 ч. л.;
  5. Соевый соус — 1 ст. л.;
  6. Кориандр (семена) — 1 ч. л.;
  7. Лист лавровый (молотый) — 0,5 ч. л.;
  8. Горчица — 1 ст. л.;
  9. Специи (соль, перец по вкусу).

Приготовление:

  • Грудинку хорошо промыть, обсушить полотенцем или салфетками. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. В грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока, чтобы лучше пропиталось.
  • Семена горчицы и кориандра раздробить в ступке. Отдельно в пиалке смешать горчицу и соевый соус.
  • Добавить в пиалку паприку, молотый лавровый лист, семена горчицы и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон. Плотно завернуть в 2-3 слоя фольги и поставить в духовку выпекаться на 1 час при t 240-250C.
  • Через час достать грудинку из духовки, снизить температуру до 200-210С, развернуть фольгу и поставить опять в духовку, чтобы грудинка покрылась аппетитной корочкой.
  • Вкуснее всего грудинка в теплом виде.

Приятного аппетита 🤗