Сезон летних посиделок у мангала и гриля завершился, но хорошо, что теперь можно наслаждаться грилем круглый год, вне зависимости от погоды за окном. Знакомим вас с контактным грилем Gorenje KR1800SM. А чтобы порадовать друзей чем-то необычным и почувствовать себя шеф-поваром, предлагаем вам несколько интересных рецептов.
Камамбер на гриле
Поместите сыр на слегка разогретую поверхность гриля на режиме 2. В приборе Gorenje KR1800SM температуру можно точно регулировать термостатом в пределах четырех уровней. При достижении заданной температуры выключается лампочка-индикатор, так вы поймете, что можно приступать к готовке. Пластины быстро нагреваются, экономя ваше драгоценное время.
Жарьте камамбер по 3 минуты с каждой стороны. Сыр очень нежный, он сразу начнет плавиться. Для подачи в верхней части сыра вырежьте отверстие, чтобы макать в него овощи или кусочки французского багета.
Вкусно! Камамбер хорошо сочетается с брусничным или клюквенным соусом.
Креветки в апельсиновом соусе
Начнем с маринада. Для этого необходимо смешать мелко натертый имбирь, раздавленный чеснок, перец, соевый соус, соки грейпфрута и апельсина. Помещаем в маринад креветки и оставляем на час.
Если у вас много креветок, то рекомендуем воспользоваться сразу двумя жарочными пластинами, чтобы приготовить всю партию.
Контактный гриль Gorenje KR1800SMможно полностью разложить, как книжку, и получить дополнительную поверхность для жарки. Нанизываем креветки на деревянные шпажки и размещаем на гриле. Теперь вы можете накормить даже большую компанию.
Тальята с руколой и пармезаном
Ну а для любителей мяса предлагаем сочную говяжью мякоть на гриле. Нарежьте мясо на стейки толщиной 2,5-3 см. Посолите и поперчите. Обжарьте на гриле до предпочитаемой степени прожарки.
Удобно! Сомневаетесь сколько времени нужно жарить тот или иной продукт? Вы всегда сможете свериться с подсказкой расположенной на крышке прибора Gorenje KR1800SM.
На тарелку с руколой выложите кусочки тонко нарезанного стейка, украсьте лепестками пармезана, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Наслаждайтесь вкусом!
Кстати! Контактный гриль Gorenje KR1800SM имеет специальное гранитное покрытие, которое предотвращает прилипание продуктов к пластине или решетке гриля. Вы можете готовить без масла и не бояться, что ваше блюдо пригорит.
Шампиньоны с рикоттой
Шампиньоны моем и удаляем ножку. В небольшое количество оливкового масла выдавливаем чеснок, солим, перчим и смазываем этим соусом шампиньоны. Запекаем грибы на гриле, для этого выложите шляпки на нижнюю пластину, а верхнюю зафиксируйте, расположив чуть выше грибов. В контактном гриле Gorenje KR1800SM есть возможность регулировки высоты верхней пластины и ее фиксация в заданном положении. В готовые чашечки шампиньонов положить чайную ложку рикотты, смешанной с чесноком и зеленью.
Какой бы продукт вы не готовили, будь то рыба, мясо или овощи, с контактным грилем Gorenje KR1800SM у вас получится вкусное, сочное и полезное блюдо. Благодаря быстрому и мощному прогреву и контакту с жарочными пластинами, все соки сохраняются в продуктах, тем самым блюдо не теряет своих питательных свойств. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной едой с контактным грилем от Gorenje.
#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще