Сегодня я что-то много пишу про терки. Я купила новую тёрку с контейнером и теперь тру только ей. Она совсем новая и затупиться ей не грозит еще долго. Но буквально совсем недавно я все овощи терла вот этой , уже довольно древней тёркой.
Самая обычная, купленная за 300 рублей в каком-то хозяйственном магазине. Мне кажется такие терки у полстраны. Я часто вижу фотографии и видео с такими терками. И каждый раз наивно удивляюсь: «Ой, тёрка же, точь в точь, как моя».
Так вот, терла я терла ей и в один прекрасный день я поняла, что толком она больше ничего не трёт. Времени стало уходить на это дело очень много, а толку ноль. И тут до меня дошло, что тёрка то затупилась. Я честно говоря, ни разу не точила терку и не представляла, как это правильно делать.
Справедливости ради надо сказать, что тёрка прослужили мне довольно долго. Пару лет точно. Как назло не оказалось рядом мужа, а все инструменты, в том числе и наждачная, находятся у нас в гараже. Дома лишнего ничего не держим, и так места мало.
За решением проблемы полезла в интернет. И о чудо, буквально за пару минут нашла решение. Правда сначала перепробовала советы, которые по факту не сработали.
Зато один полностью помог. В общем, если у вас дома под рукой не оказалось наждачной бумаги или простого надфиля, не расстраивайтесь. Для того, чтобы моментально наточить терку, вам понадобится все лишь любая керамическая посуда. В идеале, небольшая чашка. Желательно белую, без рисунка, а то мало ли сотрется краска. Самой керамике ничего не будет.
Берете чашку в одну руку и начинаете тереть об внешнюю сторону терки. Буквально пару минут и тёрка возвращает себе былую остроту и молодость. Теперь она опять все трёт быстро. А в чашку наливаете чай и наслаждаетесь результатами своей смекалки.
Вот такой интересный способ я узнала. Пишите своё мнение об этом в комментариях.