Найти тему

Скоро Новый год 🎅, и все начнут готовить салаты и варить холодец, а я с Вами хочу поделится рецептом ‘Язык заливной’

Оглавление

Нам потребуется:

  • язык -760 г
  • морковь-24 г
  • петрушка -30 г
  • лук репчатый -30 г
  • бульон мясной -800 г
  • желатин -33 г
  • соль, перец горошком
  • веточка зелени
  • яйцо варёное -1 шт
  • клюква -1 столовая ложка

Описание:

  • Язык зачистить, промыть, залить холодной водой и быстро довести до кипения. Затем нагрев уменьшить, добавить соль, перец горошком, моркови, петрушку, лук и варить язык до готовности. Горячий Язык залить холодной водой и снять кожу, опустить в бульон, прокипятить и охладить в бульоне.
  • Желатин замочить в шестикратным количестве холодной воды для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откинуть на сито, соединить тёплым бульоном, размешать и довести до кипения. Процедить.
  • В форму налить желе слоем 0,3-0,5 см, дать застыть. Язык нарезать тонкими ломтиками и уложить на желе. Оформить ломтиками яйца, клюквой, зеленью. Налить тонкий слой желе и охладить.
  • Когда желе застынет, язык залить оставшимся желе и охладить до застудневания.
  • При подаче нарезать порциями и уложить на блюдо.

Время приготовления составит 1 час плюс охлаждение.

Не забываем ставить лайки 👍❤️

всем спасибо ,всем удачи🙏!!!

Еда
6,93 млн интересуются