Нам потребуется:
- язык -760 г
- морковь-24 г
- петрушка -30 г
- лук репчатый -30 г
- бульон мясной -800 г
- желатин -33 г
- соль, перец горошком
- веточка зелени
- яйцо варёное -1 шт
- клюква -1 столовая ложка
Описание:
- Язык зачистить, промыть, залить холодной водой и быстро довести до кипения. Затем нагрев уменьшить, добавить соль, перец горошком, моркови, петрушку, лук и варить язык до готовности. Горячий Язык залить холодной водой и снять кожу, опустить в бульон, прокипятить и охладить в бульоне.
- Желатин замочить в шестикратным количестве холодной воды для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откинуть на сито, соединить тёплым бульоном, размешать и довести до кипения. Процедить.
- В форму налить желе слоем 0,3-0,5 см, дать застыть. Язык нарезать тонкими ломтиками и уложить на желе. Оформить ломтиками яйца, клюквой, зеленью. Налить тонкий слой желе и охладить.
- Когда желе застынет, язык залить оставшимся желе и охладить до застудневания.
- При подаче нарезать порциями и уложить на блюдо.