Ингридиенты:
- 1 банка консервы, предпочтительно горбуши
- 5 яиц
- 2 маленькие морковки
- 2 картофеля
- 1 луковица
- твердый сыр
- свекла
- зелень
- майонез
- уксус
Приступаем к приготовлению.
1. Из консервы нужно отлить сок. Достать рыбку, очистить ее от косточек и кожи. И размять вилкой, после чего выкладываем первым слоем на тарелку.
2. Луковицу средних размеров очищяем и мелко режем.
Отправим на минут пять мариноваться в уксус разбавленный с водой, чтобы убрать лишнюю горечь и добавить кислинку.
Маринованный лук выкладываем поверх рыбы и промазываем тонким слоем майонеза.
3. Яйца варим вкрутую. Очищаем их. У трех яиц отделяем белок от желтка. Белок откладываем, а все остальное мелко режем и выкладываем поверх лука и промазываем майонезом.
4. Морковь нужно отварить. Очишяем ее, и протираем через крупную терку.
Равномерно распределяем следующим слоем салата.
5. Картофель варим в мундире. После, охлаждаем его в холодной воде и очищаем от кожуры.
Натираем на крупной терке, выкладываем поверх моркови и обильно смазываем майонезом.
6. Завершающим слоем будет сыр, который нужно натереть на тёрке. Аккуратно покрываем им весь салат.
7. Передохим к украшению салата.
Натираем сырую свеклу на терке,
При помощи бинта, либо марли отжимаем из неё сок.
Натираем отложенные белки, делим на пополам и опускаем их на пару минут в сок свеклы, чтобы они покрасились. Достаем и на салате из белых и розовых белков делаем синьрень и украшаем веточкой зелени.
Салат готов
Приятного аппетита!
-