Найти тему

Пирожки как у бабушки

Здравствуйте, сегодня я вам расскажу как приготовить те самый пирожки как у бабушки.

как приготовить пирожки, 

Румяные, пышные, с простыми вкусным начинками — бабушкины пирожки сразу навевают мысли о тепле, заботе, уюте и безмятежном детстве. Р как приготовить ностальгическую выпечку.

Самый популярный вариант теста — классическое дрожжевое, причем дрожжи обычно используются свежие, а не сухие. Их растворяют в молоке, затем добавляют сахар, соль, яйца, муку и растительное масло и ставят в теплое место, чтобы смесь поднялось. После этого тесто обминают, раскатывают и готовят пирожки, которые настаиваются еще час.

Еще один вариант идеального теста для пирожков от бабушки — простое дрожжевое тесто на кефире, в сети известное под названием «как пух». Оно готовится без яиц, в состав входят мука, сахар, кефир и дрожжи. Последние можно взять как растворимые, так и сухие.

И те, и другие пирожки можно жарить на растительном масле или выпекать в духовке, предварительно смазав яйцом, чтобы корочка была идеально ровной и золотистой.

Самый простой и быстрый рецепт пирожков — бездрожжевой, с тестом на кефире и желтках. В духовке их обычно не пекут, а просто жарят до золотистой корочки в растительном масле.

Какая начинка нужна для бабушкиных пирожков

Самые популярные вкусные начинки из нашего детства, которые готовила, наверное, каждая бабушка по рецепту:

тушеная капуста с измельченным крутым яйцом,

рассыпчатый рис с яйцом,

зеленый лук с яйцом,

толченая картошка с жареным луком и укропом.

Более сытными были пирожки с мясным фаршем, с рыбой и рисом, с ливером — это измельченные говяжьи или свиные печень, легкое и сердце.

Для рецептов сладких пирожков использовали густое повидло, яблоки, а в сезон — свежие ягоды: вишню, клубнику, малину.