Найти в Дзене
торты

Итак, для декора торта бисквитом с рисунком, нам понадобится 2 вида теста: для рисования и для заливки.

Итак, для декора торта бисквитом с рисунком, нам понадобится 2 вида теста: для рисования и для заливки.
Тесто для рисования:
Взбить размягченное сливочное масло (30 гр) с сахарной пудрой (30 гр) 1 минуту. Добавить 1 белок среднего яйца, взбить ещё минуту. Всыпать 40 гр муки, взбить до однородности. Получается довольно густое и податливое тесто. Окрашиваем в нужные цвета (подойдут любые пищевые красители, гелевые, сухие, жирорастворимые, водорастворимые, в общем любые). Раскладываем по кондитерским мешкам, отрезаем кончик (буквально 1 мм), и рисуем по шаблону на пергаментной бумаге.
Убираем в морозилку минут на 20, а в это время готовим заварной японский бисквит. Его рецепт можно легко найти на просторах интернета.
Достаём из морозилки нашу заготовку, заливаем японский заварной бисквит, разравниваем до толщины примерно 5 мм, выпекаем в разогретой до 150-160 градусов духовке 10-12 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании. Очень важно его не передержать, иначе он будет

Как сделать рисунок на бисквите.

Итак, для декора торта бисквитом с рисунком, нам понадобится 2 вида теста: для рисования и для заливки.

Тесто для рисования:

Взбить размягченное сливочное масло (30 гр) с сахарной пудрой (30 гр) 1 минуту. Добавить 1 белок среднего яйца, взбить ещё минуту. Всыпать 40 гр муки, взбить до однородности. Получается довольно густое и податливое тесто. Окрашиваем в нужные цвета (подойдут любые пищевые красители, гелевые, сухие, жирорастворимые, водорастворимые, в общем любые). Раскладываем по кондитерским мешкам, отрезаем кончик (буквально 1 мм), и рисуем по шаблону на пергаментной бумаге.

Убираем в морозилку минут на 20, а в это время готовим заварной японский бисквит. Его рецепт можно легко найти на просторах интернета.

Достаём из морозилки нашу заготовку, заливаем японский заварной бисквит, разравниваем до толщины примерно 5 мм, выпекаем в разогретой до 150-160 градусов духовке 10-12 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании. Очень важно его не передержать, иначе он будет ломаться при скручивании и потемнеет, а нам важно сохранить первоначальный вид рисунка и эластичность бисквита.