Иногда тянет попробовать что-то новенькое.
Получилось вкусное, сочное блюдо. Можно использовать зелёную редьку или дайкон. В готовом виде это чем-то похоже на капусту.
Итак, приступим.
Прежде всего, нужно зелёную редьку очистить, нарезать на брусочки и вымочить в холодной воде не менее часа (воду менять). Если взять дайкон, его не нужно вымачивать.
- Свинина -300 гр (либо другое мясо)
- Лук- 2 крупные
- Редька зеленая ( у меня дайкон) - 300 гр
- Сыр (у меня моцарелла ) - 100 гр
- Сметана -100 гр
- Соль,перец
Мясо нарезать на порционные кусочки, слегка отбить.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Дно формы посолить, поперчить и положить кусочки мяса. Сверху мясо тоже слегка посолить и поперчить .
Лук нарезать соломкой, на минимальном количестве масла обжарить до золотистого цвета , остудить и выложить на мясо (очень вкусно,когда лука много ) .
Вымоченную редьку выложить слоем на лук. Солить не надо. Покрыть сверху сметаной. Если сметана очень густая, можно её чуть развести водой.
Сверху посыпать натёртым сыром. Поставить в заранее разогретую до 190 гр духовку .
Как только зарумянится хорошо , прикрыть фольгой и довести до готовности.
Приятного аппетита!