Найти в Дзене

Свинина, запечённая с редькой

Иногда тянет попробовать что-то новенькое.

Получилось вкусное, сочное блюдо. Можно использовать зелёную редьку или дайкон. В готовом виде это чем-то похоже на капусту.

Итак, приступим.

Прежде всего, нужно зелёную редьку очистить, нарезать на брусочки и вымочить в холодной воде не менее часа (воду менять). Если взять дайкон, его не нужно вымачивать.

  • Свинина -300 гр (либо другое мясо)
  • Лук- 2 крупные
  • Редька зеленая ( у меня дайкон) - 300 гр
  • Сыр (у меня моцарелла ) - 100 гр
  • Сметана -100 гр
  • Соль,перец

Мясо нарезать на порционные кусочки, слегка отбить.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Дно формы посолить, поперчить и положить кусочки мяса. Сверху мясо тоже слегка посолить и поперчить .

Лук нарезать соломкой, на минимальном количестве масла обжарить до золотистого цвета , остудить и выложить на мясо (очень вкусно,когда лука много ) .

Вымоченную редьку выложить слоем на лук. Солить не надо. Покрыть сверху сметаной. Если сметана очень густая, можно её чуть развести водой.

Сверху посыпать натёртым сыром. Поставить в заранее разогретую до 190 гр духовку . 

Как только зарумянится хорошо , прикрыть фольгой и довести до готовности.

Приятного аппетита!