Так много сейчас обсуждений на тему короновируса и «вакцинации», а мне хочется отдалиться от того что «суют нам под нос», и посмотреть на ситуацию сверху. И знаете, так много вопросов без ответов…
Для простоты восприятия, разделю свои утверждения и вопросы на разделы. Что-то будет всем известно, а что-то из раздела «то, о чем нельзя говорить».
И так, начнем…
1. Производство и сельское хозяйство
После перестройки 90-х годов разворовали и развалили все что было можно. Построить новое на руинах всегда проще, чем переделать старое. И люди шли в будущее с надеждой на новый лучший мир.
- Почему за 20 лет не восстановили сельское хозяйство и не вышли на мировой рынок как производитель экологически чистых продуктов?
- Почему стандарты качества пищевой продукции либо отменяют, либо смягчают?
- Почему товары промышленного назначения не побеждают на мировых выставках продукции?
- Почему распространены телефоны и компьютеры зарубежного производства?
- Почему государство гарантирует выпускникам учебных заведений трудоустройство как это было в Советском Союзе?
- Почему гектары леса передают китайцам и японцам, а мы вынуждены покупать изделия из опилок и пиломатериал по завышенным ценам?
- Почему пожары тушат в Турции, а не на территории России?
2. Медицина
«Оптимизация» в сфере медицины свалила всю работу на плечи людей с призванием, патриотов или низкоквалифицированных сотрудников. Низкие заплаты и большая нагрузка «ломают» людей и вынуждают искать лучшей жизни в платных клиниках или в иной сфере деятельности.
- Почему медицинское обслуживание не становится более доступным?
- Почему чтобы попасть к врачу специалисту нужно пройти целый квест с терапевтом, записью в отдельную очередь, сбор анализов, в том числе, которые по полису ОМС не делают?
- Почему врачи выписывают план лечения не на основе своего опыта и не с точки зрения эффективности для данного пациента, с учетом особенностей его организма, а потому, что так предписано протоколом?
- С какой целью, в условиях «пандемии» хотят снизить финансирование системы здравоохранения в 2022 году?
3. Образование
Бедные наши педагоги!!! Люди вынужденные лавировать между администрацией, родителями, детьми и бумажной волокитой. Люди вынужденные учить детей по предписанным учебникам с сомнительной эффективностью, в части получения знаний. Люди вынужденные заниматься воспитанием детей, которых не хотят или не успевают воспитывать родители и общество. Детей тоже очень жалко, многие пишут с такими орфографическими ошибками, что хочется сесть и заплакать. А хуже всего, что некоторые из этих детей выросли и уже растят своих детей.
- Почему «растоптали» наше - лучшее в мире – ОБРАЗОВАНИЕ?
- Почему детей не учат думать, мыслить и анализировать? Почему загоняют в шаблонное мышление?
- Почему все больше появляется заданий в электронном виде (рефераты заменили презентациями, платные олимпиады в которые учителя силком загоняют родителей и др.)?
- Почему в школах внедряют не нужные или не подходящие по возрасту предметы (например, религиозное образование) и не объясняют, хотя бы для старших классов, как нужно строить семьи, как выходить из конфликтов, гигиена половой жизни, основы воспитания детей?
- Почему стремятся внедрить дистанционное образование, несмотря на то, что по итогам 4 четверти (весна 2021 года) качество знаний было на низком уровне?
4. Воспитание
Средства массовой информации уже очень давно начали вещать о том, что есть иной подход к воспитанию и только истинные реформаторы готовы отступить от традиционно сложившейся при Советском Союзе модели. И тут же многие почувствовали себя «реформаторами», не изучив изнутри весь процесс.
В наш мир пришли смартфоны и интернет, сделав нашу жизнь мобильнее, информативнее и удобнее. Практически любая мамочка ребенку любого возраста включит мультик, лишь бы успокоить.
Детям отовсюду рассказывают об их правах, но почему-то умалчивают об обязанностях. Родитель после 8-часового рабочего дня должен вечером пообщаться с детьми, сделать с ними уроки, заняться домашними делами, всех накормить и еще осуществить воспитательную функцию. Раньше воспитанием традиционно занимались бабушки. Сейчас бабушки работают, пенсионный возраст не достигнут. Да и бабушкам рассказывают о том, что нужно жить для себя, а не нести ответственность за подрастающее поколение. Полностью отсутствует так называемое «Воспитание обществом».
Результат плачевный. Это мы наблюдаем в криминальных сводках, да и у себя дома тоже, но успокаиваем себя, что все не так критично.
- Почему дети не хотят учиться, не хотят читать книги и познавать новое?
- Почему до сих пор не ограничили пользование смартфонами для детей до возраста 16 или 18 лет или хотя бы не создали канал по которому можно получать только полезную информацию?
- Почему дети не хотят работать, а мечтают стать блоггерами или Тиктокерами, хотят хорошо жить не прилагая труда и усилий?
- Почему тяжело построить с ребенком любой разговор, превышающий по времени 10-секундный видео ролик?
- Почему при общении с детьми любые логические доводы вылетают из юных умов после 5 минут игры на компьютере или телефоне?
5. Религия
Как много сейчас стало храмов для всевозможных вероисповеданий. Я, как человек верующий, с опаской отношусь к людям религиозным. Под личиной овец могут скрываться волки.
- Почему служители церквей, должные вести умеренный образ жизни, иногда достигают невиданных размеров по обхвату?
- Почему уровень жизни религиозных деятелей на много выше, чем у бабушек несущих пожертвования?
- Почему религия стала не делом веры, а очередным коммерческим предприятием?
- Почему причащение, крещение, венчание имеют свою стоимость и в каждом храме она разная?
6. Свобода слова и собраний
Вот только недавно мы радовались, что теперь каждый может сказать что хочет. Но это продлилось не долго. Сейчас нельзя говорить то, что думаешь, нельзя ни кого ни к чему призывать, нельзя собраться коллективом единомышленников около государственных учреждений. И даже если ты ничего этого не делал, все равно найдут к чему можно прицепиться и наказать тебя в назидание другим.
- Неужели государственные деятели видят для себя угрозу в своем народе?
- Почему ежегодно увеличивается финансирование силовых структур?
- От кого собираемся защищаться?
- Почему раз за разом власть выбирает сама себя, упраздняя демократические выборы?
7. Упразднение бумажных документов
Медленно, документ за документом нас переводят в электронный документооборот. Отменили бумажные документы о государственной регистрации права на недвижимость. Отменили трудовые книжки. В электронном виде ИНН и СНИЛС. Вся заработная плата идет через карты. Поговаривают о цифровых деньгах и в ближайшее время хотят ввести электронные паспорта.
- Для чего нужна отмена бумажных документов, если люди с бумагой чувствуют себя более уверенными и защищенными?
- Какая необходимость «чесать, где не чешется»? Или слуг народа появилось так много, что каждому нужно оправдать свое существование?
8. Цифровизация населения и всех персональных данных
Нам радостно преподносят цифровизацию как панацею от всех бед. Работа «одного окна» где можно будет решить все вопросы и проблемы. И не смотря на то, что периодически персональные данные, попадают не в те руки, люди измученные беготней по различным инстанциям видят в этом процессе благо.
Сейчас, ввели QR-код о вакцинации который проверяют совместно с паспортом гражданина. Минздрав утвердил новую форму сертификата о вакцинации от COVID-19. Какие данные содержатся в этом сертификате? ФИО, QR-код, паспортные данные, номер СНИЛ, страховой номер индивидуального лицевого счета, дата рождения, место жительства, медицинский анамнез. Не хватает фотографии, ИНН, номера водительского удостоверения, техпаспорта на автомобиль, ссылки на трудовую книжку, привязки данных из Росреестра, электронного финансового счета, биометрических данных и данных ДНК, и электронный человек готов. Останется перевести данные в QR-код и набить в виде тату на каждого. Бесконечное количество видеокамер в совокупности с QR-кодом позволит обеспечить тотальный контроль.
- Какие гарантии, что человек не перестанет «существовать» при сбое в системе и пропаже всех электронных данных, не лишится всего, что имеет?
- Какие гарантии, что злоумышленники не будут использовать эти данные в корыстных целях?
- Почему уже много лет нас загоняют регистрироваться то на один сайт, то на другой, подтверждать свою личность под угрозой не получения какого-либо документа?
- Нужны ли будут силовые структуры для поддержания порядка, если достаточно будет одного программиста, чтобы стереть с лица земли целую группу людей?
9. Доверие
Мы уже давно живем в стране и не чувствуем заботу о народе этой страны. Все больше и больше идет расслоение населения по имущественному признаку. Богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее, злее и агрессивнее.
- Разве можно доверять людям которые нам говорят одно, а делают другое?
- Разве можно радоваться послаблениям, после незаконно введенных ограничений?
- Почему законодательная, исполнительная и судебная власть перестала защищать простых людей?
- Что за срочность в принятии ГОСТ Р 42.7.01-2021 «Гражданская оборона. Захоронение срочное трупов в военно и мирное время. Общие требования?
- Неужели на столько смутили результаты социального опроса РИА Новости о введении QR-кодов, что страница была удалена в течении суток?
- Разве можно год за годом прогибаться переходя из людей стоящих на ногах, затем на коленях, а теперь уже лежать уткнувшись лицом в плинтус?
10. Психология
Страх притупляет способность мыслить четко и объективно.
Человек существо, живущее в коллективе и очень подвержено влиянию коллектива. Чем больше людей идут одним путем, тем больше людей с иной точкой зрения будут к ним присоединяться.
Человек ВСЕГДА будет оправдывать свой выбор. И не важно, каким будет этот выбор. Признать, что был не прав, хоть и можно, но очень тяжело.
Разобщение людей, упразднение возможности организоваться в сплоченный коллектив облегчает возможность управления массами. Высказывание «Разделяй и властвуй» на данный момент актуально как никогда.
Человек живет НАДЕЖДОЙ! Возможно, это и есть последняя беда выпущенная Пандорой из ящика с бедами. Пока можно существовать, человек всегда будет надеяться на лучшее и не замечать очевидного. В этом разделе вопрос только один:
- Что должно случиться, чтобы терпение людей закончилось?
11. Короновирус
В существовании этой болезни я ни сколько не сомневаюсь. Сама болела и еще дольше восстанавливалась. Помесь гриппа и пневмонии с жесткими побочками бьющими по всему организму.
Как и любое заболевание, эта болезнь будет «выкашивать» людей. Простой закон эволюции: выживают наиболее сильные и приспособленные особи вида (это если отбросить гуманизм). И с этим нужно смириться.
На эту тему сказано многое, но ничего не известно наверняка. Люди идут дорогой преодоления, методом проб и ошибок.
- Почему вокруг заболевания (одного из многих) нагоняют столько паники?
- Почему вместо улучшения медицинской сферы (оборудование новых больниц, увеличения штатного персонала больниц, увеличения заработной платы медицинскому и обслуживающему их персоналу за здоровых пациентов, улучшения качества медицинского обслуживания) людей шантажом, давлением и запугиванием «заставляют» добровольно принимать участие в медицинском эксперименте?
- Почему тратят огромные средства на строительство заводов по производству вакцин и еще большие средства тратят на средства массовой информации и контрольно-надзорные и силовые органы? В чем высшая цель?
- Какая срочность в проведении переписи населения, если эти люди могут являться переносчиками заболевания, посещая сотни домов ежедневно?
- Почему в стране, в которой никогда не заботились о гражданах, ВДРУГ решили позаботиться о людях, даже ценой разрушения экономики?
12. «Вакцинация»
Прошу прощения у людей, поставивших вакцину от COVID-19, но называть вакциной препарат не прошедший всех клинических испытаний должным образом, я не могу.
С огромным сочувствием отношусь к людям, которым пришлось «прогнуться» под существующие требования. Семьи, дети, ипотеки, кредиты, поддержание уровня жизни – все это на Ваших плечах и скидки на свободу воли Вам никто не даст. И с огромным уважением отношусь к выбору людей, которые решили защитить свой организм с помощью «вакцинирования».
Нас разделяют на два лагеря: «вакцинированные» и «не вакцинированные». Все имеют право на существование. Есть эффект, который граничит с чудом, называется ВЕРА. Когда человек верит, искренне и беззаветно, то именно эта вера может вытянуть человека даже с того света. Вакцинированные верят, что их спасет «вакцина». Не вакцинированные верят, что их спасет отсутствие «вакцины». Рассудит только время. И это совсем не повод оскорблять или унижать друг друга. Вспомните веник. Можно сломать каждый отдельный прутик, но не веник целиком. Сейчас нам, как никогда, нужно быть вместе!
- Зачем нужен сертификат если «вакцинация» преподносится как временная мера для достижения коллективного иммунитета?
- Чем плох естественный иммунитет?
- Почему коллективный иммунитет оценивается только наличием прививки или заболеванием за последние 6 месяцев, а не за 12 или 18 месяцев? Почему не введены четкие критерии и показатели иммунитета?
- Почему отличаются требования, предъявляемые к «вакцинации» деятелей федеральной/региональной власти и населения?
- Почему без медицинского обслуживания нужно оставить людей не желающих принимать участие в экспериментах, а не людей официально не работающих и не производящих отчисления в социальные и медицинские фонды?
- Почему при отсутствии статистики по детской заболеваемости и смертности, при отсутствии видеосюжетов с детьми лежащими под ИВЛ обсуждают необходимость вакцинации детей?
- Почему «вакцинация» разрешена беременным, ведь, сколько себя помню, беременные и кормящие грудью всегда стояли особняком при назначении любых лекарств и препаратов?
- Почему одни люди возомнили себя лучше других и взяли на себя право навешивать ярлыки и разжигать вражду?
Это далеко не все вопросы на которые хотелось бы получить ответы.
Я не вирусолог, не иммунолог, не медик, не политик. У меня нет диссертаций и ученых степеней. Я просто не глупый человек с неплохим логическим мышлением. Человек, который больше 20 лет не смотрит телевидение, а всю получаемую информацию проверяет на достоверность логикой. И я НЕ ПОНИМАЮ как из великого, многонационального, дружного народа, побеждавшего в войнах, могли получиться МЫ! Люди, которые готовы пожертвовать личной свободой, своими убеждениями, своими родителями, детьми и внуками, люди готовые «сожрать» друг друга только за иные убеждения и иное мировоззрение.
Спасибо за внимание, мои дорогие читатели!