Тотальная медикализация и введение QR-кодов проводится в лоб. Раньше это не получалось.
То ли большая территория и маленькая плотность населения не дали власть имущим нахрапом, по горячим следам короны сразу ввести «ковидный контроль» над населением, то ли «дикость» народа помешала (о чем весьма недвусмысленно говорили наши элитарии).
Наращивание давления привело к тому, что даже опора власти, бюджетники – медики и полицейские в регионах – начали коллективно сопротивляться принудительной вакцинации. Более того, именно врачи (в Еврейской автономной области) первыми стали массово увольняться, несмотря на то что в здравоохранение во время пандемии хлынул большой денежный поток.
В век всеобщего интернета крайне сложно скрывать информацию об опасности проведения уколизации и существование альтернативных способов лечения, тем более что медики знают все тонкости лечения лучше других. Однако сопротивляются не только они – в регионах граждане выходят на акции протеста и публикуют в соцсетях видеообращения к президенту с призывами отмены обязательной вакцинации и QR-кодов.
Власть имущие в свою очередь реагируют на протесты. Минздрав выступает достаточно жестко за ковид-паспорта, тогда как в Госдуме призывают выдавать их и неофициально переболевшим. С одной стороны, для власти весьма заманчиво держать всех под контролем, тем более что современные информационные технологии позволяют это.
С другой стороны, их очень страшит любая возможность самоорганизации граждан – ведь так они додумаются до того, что существующее общественное устройство несправедливо, и начнут что-то предпринимать для его изменения.
Кроме того, для беспокойства власти есть и другие причины. С введением QR-кодов появились и большие перспективы для черного рынка, поскольку большинство граждан к исходу второго года ковидного безумия так и не пошли прививаться.
Таким образом, по своему объему теневой ковидный бизнес вполне может превысить официальный фармацевтический. Противовесом этому может стать разрешение иметь ковидные паспорта и непривитым, что может вывести часть криминального бизнеса, в том числе через частные клиники, в серую зону.
По большому счету, альтернативой всему этому безумию могли бы стать уже существующие способы лечения коронавирусной инфекции. Однако они преследуются во всем мире и потому неприемлемы для современной российской власти, которая стремится соответствовать «глобальному тренду».
К тому же нашим элитам не хочется терять возможность введения тотального контроля над населением, несмотря на то что практика показала, что возможность эта пока еще весьма призрачна.