Найти тему
Оксана заложных

Феномен и ляпы сериала "Игра в Кальмара"

Главная опасность для неокрепшей детской психики – это неокрепшая взрослая.

И тем не менее многих представителей старшего поколения с нашумевшим фильмом «Игра в кальмара» познакомили именно подростки. Сериал обрел невероятную популярность, настолько, что даже забавные ляпы о которых вспомним чуть позже не портят впечатления.

Фильм корейский, что делает его успех в нашей стране еще более феноменальным. При все к ним уважении, но в России теле произведения из их красивой страны не очень популярны. В Корее давно тяготеют к душещипательным фильмам про то, как народ играет в различные игры и выживает только умнейший и сильнейший. Зрителей пытаются подхватить на крючок сопереживания подробно показывая, как герои делают свой выбор, испытывают мучения из-за жестокости, что становиться в их случае необходимой.

Но, основная масса таких фильмов снимается на весьма скромный бюджет и играют там те актеры, что готовы сниматься куда позовут. Это та же «Алиса в пограничье» или «Королевская битва.

С сериалом Игра в Кальмара все совсем по-другому. Во-первых, актерский состав. Каждый участник профессионал своего дела. Они имеют опыт показывать нутро героев, которых играют.

-2

Те же у кого его маловато взяли внешностью или их показали вскользь, дабы не портили общий фон. Актеров, в принципе, очень много. 456 это только участников игры, плюс еще охранники и попутные герои сериала. Про декорации отдельная тема.

-3

Но, самое главное закрученный сюжет с множеством неожиданных поворотов. Фильм так построен, что хочешь не хочешь, а начинаешь жить судьбами героев, понимать их мысли и чувства.

-4

Люди вообще любят ощущение опасности.

Доводилось ли вам видеть мертвого человека, после аварии или по другой причине недавно скончавшегося? Если да, то наверняка обратили внимание, как тянуло к нему людей, как замедляли ход автомобили и все взгляды были именно на труп. Смерть настолько пугает нас, что мы невольно тянемся ко всему, что с нею связано, как мотыльки к огню.

Ну и конечно вечная тема собственного познания. Все эти фильмы дарят нам сладкое убеждения приоткрытия тайны человеческой природы, соотношения того внутреннего зверя, что дремлет в каждом из нас и самой человечности, когда мы готовы рисковать жизнью ради близких, а иногда и просто незнакомых людей просто потому, что не можем пройти мимо. А главное, что весьма сложно предугадать, кто и как поведет себя в момент реальной опасности. Я, например, так и не смогла ответить самой себе на этот вопрос. Думаю, у многих из вас такая же история.

-5

Но, конечно, ляпы в фильме меня повеселили. Я нашла три, правда не с первого раза, а только когда про них услышала, решила не читать подробностей, посмотреть еще раз сама, только более внимательно. И да! Они реально есть.

1. Помните, как Сон вначале фильма украл у матери карту, и кодом оказалась дата его дня рождения 0426 ? Только вот в деле героя нам потом показывают дату уже 31 октября 1974 года. Не знаю автор ли ошибся или режиссёр так волновался, когда снимал, но факт остается фактом.

-6

2. Игра с переходом по стеклянному мосту. Фронтмен заходит в дело одного из игроков и на экранах телевизоров мы видим даты его работы на заводе по производству стекла 1897.03-2020.04 ! Получается участник проработал там 123 года!!! Действительно, крайне обидно умереть упав с моста в такой ситуации.

-7

3. Еще у Сон Ки Хуна потрясающий телефон Sumsung Gala[y S7 .

-8

В финальном эпизоде он же,

-9

но во время просмотра визитки в аэропорту это уже: S3.

-10

Что за несправедливость, почему более старую модель подсунули? Если уж превращать, то в более навороченную трубку.

Но, конечно, смотря первый раз этого не видишь. Ты окутываешься судьбами людей, сострадаешь им. И именно это становиться самым важным.