Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Уха из голов сёмги или хребтов и рыбных обрезков

Оглавление

Это блюдо можно готовить хоть каждый день, даже на праздники оно идеально. Удивите близких и приготовьте вот такое не хитрое блюдо с богатым содержимым.

Конечно, вместо голов семги можно взять горбушу или любую другую рыбу. А для наваристости в бульоне рекомендуем отварить дополнительно кусочки чего-то бюджетного типа минтая.

Ингредиенты:

  • головы семги, хребты и рыбные обрезки (суповой набор)
  • 4-5 шт. картофеля
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень
  • соль
  • перец черный горошком
  • растительное масло
  • вода
  • лавровый лист
  • смесь сухих пряных трав типа прованских

Как готовить:

1. Головы разморозить, обязательно удалить жабры и глаза. Вымочить рыбу в холодной воде не менее 30 минут, чтобы при варке было меньше пены.

-2

2. Важно! Любую рыбу для ухи закладывают в кипяток, поэтому сначала следует вскипятить воду. На 2 головы и немного обрезков понадобится не менее 3 л воды.

Заложить рыбные части в кипящую воду, убавить огонь и варить на умеренном, как закипит бульон снять всю пену шумовкой.

3. Почистить крупную луковицу и среднюю морковку, опустить их в кипящий бульон к рыбе и готовить все вместе 20-30 минут. Готовность бульона на уху и рыбных голов определяется по бульону - он станет более прозрачным.

4. Подготовить вторую морковку и луковицу. Нарезать лук кубиком, морковь натереть на терке. Можно спассеровать все на растительном масле либо оставить сырыми и масло влить в бульон просто так для блеска.

-3

Если морковь не будет обжариваться, то ее лучше нарезать кубиком чуть меньше тех, что режется картошка.

5. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.

6. Зелень ополоснуть, отряхнуть от влаги и тоже порубить.

7. Готовые рыбные головы и все что в бульоне вынуть. Бульон процедить, коренья не понадобятся, а вот рыбьи головы и части нужно разобрать на съедобное и не пригодное для еды.

-4

8. Опустить в бульон картофель, добавить измельченные подготовленные морковь с луком. Варить суп до готовности картошки.

9. Вернуть в бульон кусочки рыбы без кости и кожи (от голов и хребтов). Суп посолить, приправить солью и перцем горошком. Также в этот момент можно бросить туда же лавровый лист, пряную сухую и свежую зелень.

10. Подержать уху на плите еще 2-3 минуты. Затем огонь выключить и оставить суп настаиваться минут 10-15. По желанию в готовое блюдо добавить сок лимона или апельсина, либо цедру.

-5

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются