Свекла - очень полезный корнеплод. Овощ богат калием, кальцием, хлором. Он эффективно очищает кишечник от шлаков. Чистит сосуды от холестериновых бляшек.
Помогает снижать риск развития атеросклероза, инфаркта и инсульта.
Употреблять можно как сам корнеплод, так и его листья. Листьях свеклы богаты витамином С. Овощ полезно употреблять как в сыром виде, так и в приготовленном виде. Так же полезен и сок свеклы.
Конечно же просто так свеклу не очень хочется употреблять, а вот салат приготовить из нее просто необходимо. При необходимости всегда можно заменить один ингредиент на другой, можете добавить, что-то по своему вкусу. Предлагаю несколько вариантов приготовления салатов.
1. Салат из запеченной свеклы.
Ингредиенты:
3 свеклы
2 огурца
150 гр. брынзы
красный лук
петрушка
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Способ приготовления: свеклу запечь в духовке 200 гр. обернуть фольгой. 1 час.
Нарезать все овощи и заправить маслом
2. Салат "Свекла с сыром"
Ингредиенты:
1 свекла
150 гр. сыра
3 зубчика чеснока
2 морковки
50 гр. сметаны
соль, перец по вкусу.
Способ приготовление: Натираем на крупной терке очищенные овощи. Сыр нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем чеснок. Все заправить сметаной.
3. Салат "Свекла с капустой"
Ингредиенты:
1 свекла
200 гр. капусты
2 шт. яблоко
1ст.л лимонного сока
3 ст.л масла
Способ приготовления: Капусту мелко шинкуем. Остальные овощи трем на терке. Все смешать. Добавить сок лимона и масло.
Этот салат очистит организм от шлаков и токсинов. В простонародье его называют "Метла"