Ни один праздничный стол не обходится без мясной нарезки. Проще и намного быстрее будет пойти и купить разную колбасу, но сегодня предлагаю вам также разнообразить свой стол сочной бужениной. Целый кусок мяса из духовки обойдется вам намного дешевле покупного варианта, да и вкус порадует всех гостей.
Ингредиенты:
- 2 килограмма мяса;
- 3 лавровых листа;
- 5 штук перца горошком;
- 300 грамм соли;
- 1 головка чеснока;
- 50 грамм сахара;
- 2 литра воды;
- 20 грамм горчицы в зернах.
____________________________________
Приготовление:
1. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист (2 шт.) и ставим на плиту. Провариваем 5 минут и остужаем.
2. В холодный маринад кладем мясо и накрываем крышкой. Оставляем в таком виде на 1 сутки.
3. Через отведенное время достаем мясо из маринада, перекладываем в миску, заливаем чистой водой и оставляем на 2 часа. Затем обсушиваем полотенцем или салфетками.
4. Чеснок очищаем. В мясе делаем надрезы, чтобы лучше пропитался, и кладем в них чеснок и кусочки лаврового листа. Сверху перчим по вкусу и смазываем горчицей.
5. Перекладываем его в форму для запекания и накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
6. Через отведенное время температуру в духовке снижаем до 160 градусов и запекаем мясо еще 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем мясо еще 30 минут.
7. Готовую буженину остужаем, а потом нарезаем кусочками и подаем к столу. Вуаля🤩