Найти в Дзене
Дмитрий Седьмов

Сочная, ароматная буженина 🥩 | Готовим просто, быстро и ооочень вкусно 🤤

Ни один праздничный стол не обходится без мясной нарезки. Проще и намного быстрее будет пойти и купить разную колбасу, но сегодня предлагаю вам также разнообразить свой стол сочной бужениной. Целый кусок мяса из духовки обойдется вам намного дешевле покупного варианта, да и вкус порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  1. 2 килограмма мяса;
  2. 3 лавровых листа;
  3. 5 штук перца горошком;
  4. 300 грамм соли;
  5. 1 головка чеснока;
  6. 50 грамм сахара;
  7. 2 литра воды;
  8. 20 грамм горчицы в зернах.

____________________________________

Приготовление:

1. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист (2 шт.) и ставим на плиту. Провариваем 5 минут и остужаем.

2. В холодный маринад кладем мясо и накрываем крышкой. Оставляем в таком виде на 1 сутки.

3. Через отведенное время достаем мясо из маринада, перекладываем в миску, заливаем чистой водой и оставляем на 2 часа. Затем обсушиваем полотенцем или салфетками.

4. Чеснок очищаем. В мясе делаем надрезы, чтобы лучше пропитался, и кладем в них чеснок и кусочки лаврового листа. Сверху перчим по вкусу и смазываем горчицей.

5. Перекладываем его в форму для запекания и накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 30 минут.

6. Через отведенное время температуру в духовке снижаем до 160 градусов и запекаем мясо еще 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем мясо еще 30 минут.

7. Готовую буженину остужаем, а потом нарезаем кусочками и подаем к столу. Вуаля🤩